Showing posts with label Tips N` Trick. Show all posts
Showing posts with label Tips N` Trick. Show all posts

Wednesday, 7 September 2016

Cara Membuat Aplikasi Blog Versi Android



Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Ohh ya maaf nih sebelumnya ane jarang post. Maklum lagi sibuk didunia nyata nih. Hehehehe :D

Nah pada kesempatan kali ini ane ingin memberitahu suatu informasi nih. Nah informasi nya yaitu tentang Cara Membuat Blog Anda Bisa Ada Aplikasinya. ^_^.

Seperti kita ketahui bersama, jika seorang blogger membuat blog maka alangkah baiknya dalam blog kita tersebut ada aplikasinya sehingga bisa di download oleh orang-orang sekitar kita ^_^

Nah penasarankan????. Tanpa basa-basi lagi langsung saja cekidoottt!!!

1. Buka Situs web http://www.appsgeyser.com/, maka akan muncul tampilan gambar kurang lebih seperti dibawah ini :







Nah, sobat bisa mengklik CREATE NOW untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.


2. Setelah sobat klik CREATE NOW nya, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :




Nah pada tahap ini akan banyak sekali cara membuat aplikasi blog kita, namun disini ane memilih untuk mengklik “Blog” untuk membuat aplikasi blog kita di android

3. Setelah itu, akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini :




Nah pada bagian ini, sobat diwajibkan untuk mengisi keseluruhan data-data yang diperlukan. :D
Setelah sobat mengisi keseluruhan data-datanya sobat bisa klik NEXT

4. Setelah itu akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



Nah disini sobat diharuskan mengisi nama aplikasi blog yang ingin sobat buat. Buatlah nama aplikasi blog sobat tersebut dengan kata yang mudah diingat. Kemudian Klik Next


5. Setelah itu akan muncul tampilan gambar dibawah ini lagi :




Nah disini sobat harus juga memasukkan deskripsi blog sobat tersebut :)
Setelah itu klik Next

6. Setelah itu akan muncul lagi tampilan gambar dibawah ini :





Jika Blog Anda mempunyai icon blog maka anda bisa memilih Custom Icon dengan syarat icon blog anda harus berukuran 512 x 512. Namun jika anda tidak mempunyai icon blog maka anda bisa memilih Default Icon. Setelah itu Klik Next 

7. Setelah anda klik Next, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



Klik CREATE, Maka sobat akan melanjutkan ke tahap selanjutnya

8. Setelah sobat klik CREATE maka akan muncul gambar dibawah ini :


Pada tahap ini, sobat diwajibkan untuk mendaftar ke situs web tersebut. Isi E-mail, Password dan Ceklis semua yang perlu di Ceklis. (Apabila kamu punya akun Facebook, maka kamu tinggal klik Connect. Setelah itu Klik Next.

9. Setelah itu, akan muncul tampilan gambar dibawah ini :


Nah disini sobat tinggal Klik Resend untuk mengirim Verifikasi ke E-mail Sobat.


10. Nah, Kemudian sobat masuk ke akun E-mail sobat. Di akun E-mail sobat, sobat akan melihat E-mail Verifikasi dari appsgeyser.com seperti berikut :


Nah, Kamu Bisa klik Verify Your Email untuk memverifikasi E-mail kamu ^_^

11. Nah selamat E-mail Kamu Telah Terverifikasi ^_^


Klik Go To Dashboard untuk kembali ke menu utama.

12. Nah selamat, Aplikasi Blog kamu sudah tersedia deh ^_^


Nah, Tampilan kiri merupakan tampilan blogmu versi mobile/android. Dan Pada tulisan Download merupakan link download aplikasi blogmu.




Oh ya Jangan lupa download blog saya versi android di link berikut ya :D

Download



Semoga bermanfaat ya ^_^ 

Sunday, 21 August 2016

Spesifikasi Handphone Minimal Untuk Bermain Game Pokemon GO

Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan??

Oh ya ane mengucapkan kepada seluruh rakyat Indonesia Selamat HUT Kemerdekaan RI ke - 71, semoga di HUT Kemerdekaan RI ke - 71 ini, Bangsa Kita akan menjadi bangsa yang lebih maju lagi, bangsa yang rakyatnya tahu akan sopan santun ke sesama, tahu menjaga lingkungan, dan cinta akan tanah airnya sendiri ^_^.
Semoga kedepannya tali persaudaraan akan semakin erat dan melekat pada pribadi kita terutama saya sendiri ^_^



MERDEKA!!!! 


Pada postingan sebelumnya, ane kan memberi tahu gimana sih caramendownload game Pokemon GO via Play Store. Nah pada kesempatan kali ini ane ingin memberi tahu informasi seputar Pokemon GO lagi nih yaitu SpesifikasiHandphone Minimal Untuk Bermain Game Pokemon GO ini 

Awal mulanya ane ingin membuat postingan ini dikarenakan ada kawan ane dan abang senior kampus ane yang menginstall game ini secara bersamaan dan mereka menginstall game tersebut sembari melihat tata cara penginstalannya dari postingan ane tentunya :D. Nah pada saat penginstalan selesai kemudian mereka memainkan game ini, awal mulanya sih lancar-lancar aja tidak ada ngelag ataupun kerusakan lainnya. Namun setelah beberapa hari kemudian kawan ane dan abang senior ane pun curhat ke ane (wkwkwk masih zaman curhat ya :v) kalau game Pokemon GO yang mereka install ngelag, patah-patah dsb.

Ane pun berpikir keras untuk menyelesaikan masalah mereka berdua ini (kayak mau UN aja pakek acara berpikir keras ya kan :v), sampai akhirnya ane iseng-iseng untuk searching di mbah google tentang game ini dan untungnya ane menjumpai salah satu postingan yang berisi Spesifikasi Hanphone Minimum untuk Bermain game ini serta Jenis/Tipe Handphone yang di rekomendasikan untuk bermain game ini.

Adapun Spesifikasi Handphone Minimum Untuk Bermain game ini yaitu sebagai berikut :


Pokemon Go Requirement System : Android

·                     Versi Android: Android 4.4 Kitkat atau lebih tinggi
·                     Resolusi layar: 720x1280 pixel (Tidak dioptimasi untuk tablet)
·                     Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4G
·                     Akses GPS: Ya


Pokemon Go Requirement System : iOS


·                     Perangkat: iPhone 5+
·                     Versi iOS: iOS 8+
·                     Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4G
·                     Akses GPS: Ya

 


Dan Jenis/Tipe Handphone yang di rekomendasikan untuk bermain game ini yaitu sebagai berikut :

Merk Handphone
Jenis Handphone
Acer
Acer Z205


Andromax
Andromax R2


HTC
HTC 10

HTC One

HTC One (M8)

HTC One A9

HTC One M9


Huawei
Huawei GR 3

Huawei Nexus 6P


Infinix
Infinix Hot Note

Infinix Hot 2

Infinix Hot 3


iPhone
iPhone 5

iPhone 5c

iPhone 5s

iPhone SE

iPhone 6

iPhone 6s

iPhone 6 Plus

iPhone 6s Plus


Lenovo
Lenovo A6000

Lenovo A7000

Lenovo Vibe X3

Lenovo Vibe K4 Note

Lenovo ZUK Z1

Lenovo ZUK Z2

Lenovo ZUK Z2 Pro


LG
LG G2

LG G3

LG G4

LG G5

LG Nexus 5

LG Nexus 5X

LG V10


Motorola
Motorola Moto G (2nd gen)

Motorola Moto G4

Motorola Moto G4 Plus

Motorola Moto X

Motorola Nexus 6


OnePlus
OnePlus 2

OnePlus 3

OnePlus One

OnePlus X


Oppo
Oppo F1 Plus

Oppo R9 Plus


Samsung
Samsung Galaxy A3

Samsung Galaxy A9 (2016)

Samsung Galaxy A9 Pro (2016)

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note Edge

Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7 active

Samsung Galaxy S7 edge

Samsung S6 Edge Plus

Samsung I9505 Galaxy S4


Sony Xperia
Sony Xperia T2 Ultra

Sony Xperia X

Sony Xperia X Performance

Sony Xperia Z

Sony Xperia Z Ultra

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z2

Sony Xperia Z3

Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z5

Sony Xperia Z5 Compact

Sony Xperia Z5 Premium

Sony Xperia ZR


Vivo
Vivo V3

Vivo V3Max


Xiaomi
Xiaomi Mi 3

Xiaomi Mi 4

Xiaomi Mi 4c

Xiaomi Mi 4i

Xiaomi Mi 4s

Xiaomi Mi 5

Xiaomi Mi Max

Xiaomi Redmi 2 Prime

Xiaomi Redmi 3

Xiaomi Redmi 3 Pro

Xiaomi Redmi 3s

Xiaomi Redmi Note 2

Xiaomi Redmi Note 3


Meizu
Meizu M2/note


ZTE
ZTE Axon 7



Keesokan harinya ane pun mengecek handphone kawan ane dan abang senior ane, ternyata benar Spesifikasi Handphone mereka tidak memenuhi standar untuk bisa memainkan game ini. Ane pun memberi tahu ke mereka kalau HP mereka tidak memenuhi standar untuk memainkan game ini sekalian ane memberi tahu jenis/tipe HP yang di rekomendasikan untuk bermain game ini.
Mereka pun akhirnya bisa mengerti (kayak judul lagu aja ya “cobalah mengerti” :v) dan ane pun bilang kalau mereka tetap memainkan game ini tetap bisa namun agak ngelag atau patah-patah dalam memainkan game nya.

Oh ya satu lagi yang perlu ane kasih tahu nih ke teman-teman sekalian serta ke kawan ane dan abang senior ane besoknya, terkadang penggunaan kartu paket bisa mempengaruhi dalam memainkan game ini juga loh :D
Misalnya nih sobat sekalian menggunakan kartu yang harga paketnya mahal namun jaringannya luas tentu akan terasa berbeda ketika soba menggunakan kartu yang harga paketnya murah namun jaringannya tidak luas (sering hidup-hidup mati gitu lah jaringannya :v). Karena pada prinsipnya “semakin mahal harga suatu barang maka akan semakin bagus barang tersebut begitu pun sebaliknya


Semoga bermanfaat ya ^_^ maaf kalau kelihatannya kayak curhat :v