Pages

Saturday, 11 June 2016

Fitur Emotikon Baru Di Facebook Tahun 2016

http://i.grab.la/0660b-afd158b7-77ee-40bf-b518-2286299d71d3.png 
 Assalamualaikum wr. wb

Selamat pagi, siang, dan malam untuk kita semua ^_^

Apa kabar nih?? Tentunya pada baik-baik kan??? Yang lagi sakit ane doain semoga cepat sembuh ya, amin ^_^

Tadi puasa kagak nih?? dan Udah tarawihan belum??
Jangan lupa puasa dan tarawih ya sebab itu merupakan ibadah yang hanya terjadi 1 tahun sekali, jadi harus kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya ^_^

Oh ya udah dengar kabar belum tentang Penghapusan beberapa emotikon di facebook??

Ane sih baru tahu tadi pas ane chat dengan teman ane. ada Beberapa emotikon yang dihapus, diantaranya pacman, dan ane lupa beberapa nama emotikon lainnya -_-, serta ada perubahan tampilan emotikon di facebook.

Emotikon Pacman (:v) ini merupakan emotikon yang  tercipta bersamaan dengan emoticon awal facebook lainnya pada tahun 2007 silam.

Beberapa tahun kemudian,emoticon ini jadi terkenal di Indonesia karena adanya sinkronisasi antara pernyataan humor (status) dengan emoticon.

Singkat nya emotikon ini biasa digunakan untuk hal-hal lucu netizen Indonesia.

Di Indonesia sendiri,seseorang akan dikatakan 'anak yimyam' jika menggunakan emoticon pacman terlalu banyak dan mengganti huruf 'P' dengan huruf 'V' (karena mulut pacman mirip dengan pelafalan 'V').

Nah untuk lebih jelasnya, berikut sebelum dan sesudah perubahan emotikonnya 



Sebelum




http://i.grab.la/0660b-82fe3219-3947-4e5e-ba67-53344fa4b572.png




 

 

Sesudah



http://i.grab.la/0660b-b4c4ce58-f9ec-46ac-82fc-c0c29171f77a.png 


 

 

Sampai sekarang belum ada penjelasan yang pasti mengapa emotikon pacman dihapus oleh pihak facebook

Nah bagi kalian yang kecewa dan ingin ikut andil untuk mengembalikan emotikon pacman ini, anda bisa ikut dalam Petisi Berikut Ini 

Semoga emotikon yang dihapus segera dikembalikan oleh pihak facebook karena emotikon tersebut sangat melekat di hati para facebooker sekalian :D

64 comments :

Hendro Susanto said...

emotikon apaan sih gan? hehe

Putuberbagi said...

Emoticon facebook terbaru sekaran ini sudah baru khusus untuk chat ya gan. Memang bagus yang saat ini, lebih bening dan flat. Kalau saran saya sih, emoticon " :v " dan " :3 " ditambahkan lagi dengan desain yang lebih bening dan fresh. hehe :D

ashumz said...

coba :v gak keluar emotnya

Luis ginting said...

sbnarnya bisa gan.
tp kadang" aja sih haha

Karis Purwanto said...

Ane kangen yg lama :v

Parli said...

RIP nya di chat ,,
kalo di komen masih bisa

Komunitas Takaq said...

Kalo emoji poop gimana bentuknya, wkwkw

Ferdinan Chandra said...

nampaknya emoticon terbaruh lebih bagus gan :D

Bung Harun said...

wah padahal saya paling suka pake pacman mas :v

Fajar Saepul said...

Wahh Sayang Banget , Padahal Jadi Motif FB Banget :(

Shinigami isback said...

ane jrng pke emot klu di fb

Galieh said...

wah padahal kern tuh emot!
btw thanks infonya ya

RisMau Production said...

Mantap gan :D

Fikri Nathiq said...

for me I prefer to the old of fb's emoticon dude. Hahaha lebih berasa FB nya :v

M Rizal said...

serunya jika icon seperti itu bisa dimasukan juga di dalam sebuah komentar blog atau di dalam sebuah postingan blog

fredy jansen said...

lebih mantap emot yang lama

DFC Microoba said...

iya gan jadi kurang greget kalo ga ada :v

Notto Setiyo said...

makasih mas infonya

fajar najmi said...

yah pacman dihapus, gak asik gan :v

boedak badoenk said...

Yang baru lebih keren sob....cuma ane jarang pake, nggak bisa....hehehe

TM Corporation said...

iya gan, mungkin karena ada anu ....

Oka Rizky Nirlandi said...

Kalau emot pacman di hapus :v jadi empu nya FB tuh gak humoris :v

Ferdinan Chandra said...

wah padahal saya paling suka pake pacman

Muhammad Reza said...

yah, icon pacman dihapus, padahal ane suka emoticon itu.

RisMau Production said...

Emotikon sekarang lebih berwarna.
Mantap gan hehe

Dimas Firmansyah said...

RIP Pacman :')

fredo eka saputra said...

mantapppp ciennnnnn ijin praktek yah mas???

Yoshep Website said...

Keren Gan ,,, Ijin Coba,,,,

DAENG HERU said...

selamat tinggal pacman heee

Boponk said...

yah pacman ngga ada kayanya kurang seru gan kalo chat gak pake pacman tuh.

rilas agung pambudi said...

pacman legend

ashumz said...

emot pacman di hapus ya ? :(

dzulAceh - said...

menurut ane gak masalah sih,, jarang make emoticon sih..

Info Kesehatan said...

bagus emoticon yang baru gan, soalnya lebih keren tampilannya

Darwin Messakh said...

Emoticon Yg terbaru ini ada gak kode2nya Misalnya Kalau Bikin senyum kan Kodenya : Sm D Kalau yang baru ada gak seperti itu?

Yoshep Website said...

Ijin Nyoba Gan,,

Derazel Miku said...

RIP EMOT ANAK YIMYAM WKOKAWOKOWKOKAW :v

Mochamad Kusdinar said...

Hadeh padahal ini emot favorit ane gan :v

bayu hutama jayadi said...

baguss banget gan

Try Wahyu said...

Wih banyak jg ternya :D

Muhammad Al-Amin said...

mantap tuh

Sahrul S Fadillah said...

wahaha keren nih,yang lagi trend skrg malah emot pacman si mangap :v

Joker Teknologi said...

yang versi lama mungkin akan di update dengan emotion yang lebih bagus gan

Mahessa Rey said...

itu gambarnya aja gak ada kodenya...

Martha Yogi said...

sayang sekali emoticon pacman dihapus, karena emotikon pacman sering sekali ane pakek saat chat sama temen"

Bang A-Box said...

rip pacman :V wkwkw

Latiief Abdullah said...

lebih enak yang lama gan :v

Muhammad Fauzan Adiman said...

Iya pacman XD'
dan sekarang lebih berwarna emotnya :D

Jawwad Azka said...

wah facebook makin lama makin keren aja ya ..

rilas agung pambudi said...

rip dah emot kesukaan gue :p

Yokuro Izimaki said...

kalau ane sih leb ih suka yang emot kemaren gan (yg lama)

Boponk said...

sayang pacman nya jadi ngga ada gan.

Irvando Demas Arifiandani said...

Mantap banget gan. Keren juga yah.

Muhammad Amin said...

MANTAP BANGET KANG..

Ceozo said...

haha nostalgia neh dulu chatingan sama mantan pke emot lama

Asfarul Haq said...

emot yang sekarang jauh lebih bagus dan warnanya smooth tp sayangnya ga ada emoticon pacman lagi

Yosua Daniel said...

sekarang emotikonnya gak seru ah, pacman udah gak ada lagi

Sehat Update said...

lama gak buka facebook. ternyata udah ganti aja emotnya :D

Yosua Herbi Pradika said...

Wahh... emoticon itu yang sebelumnya dah jadi legenda lho....

Musthafa Halim said...

wah keren juga nih artikelnya,,...

NYAMUKKURUS said...

anjay, keren gan

Luthfi jusanda said...

Baru tau nih , facebook update .

Muhammad Syabani Falif said...

kurang suka kalau emotikon pacman dihapus

Adi Prayitno said...

Wah jadi kurang seru nih kalo emotikon pacman di hapus...

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples