Saturday, 11 June 2016

Fitur Emotikon Baru Di Facebook Tahun 2016

http://i.grab.la/0660b-afd158b7-77ee-40bf-b518-2286299d71d3.png 
 Assalamualaikum wr. wb

Selamat pagi, siang, dan malam untuk kita semua ^_^

Apa kabar nih?? Tentunya pada baik-baik kan??? Yang lagi sakit ane doain semoga cepat sembuh ya, amin ^_^

Tadi puasa kagak nih?? dan Udah tarawihan belum??
Jangan lupa puasa dan tarawih ya sebab itu merupakan ibadah yang hanya terjadi 1 tahun sekali, jadi harus kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya ^_^

Oh ya udah dengar kabar belum tentang Penghapusan beberapa emotikon di facebook??

Ane sih baru tahu tadi pas ane chat dengan teman ane. ada Beberapa emotikon yang dihapus, diantaranya pacman, dan ane lupa beberapa nama emotikon lainnya -_-, serta ada perubahan tampilan emotikon di facebook.

Emotikon Pacman (:v) ini merupakan emotikon yang  tercipta bersamaan dengan emoticon awal facebook lainnya pada tahun 2007 silam.

Beberapa tahun kemudian,emoticon ini jadi terkenal di Indonesia karena adanya sinkronisasi antara pernyataan humor (status) dengan emoticon.

Singkat nya emotikon ini biasa digunakan untuk hal-hal lucu netizen Indonesia.

Di Indonesia sendiri,seseorang akan dikatakan 'anak yimyam' jika menggunakan emoticon pacman terlalu banyak dan mengganti huruf 'P' dengan huruf 'V' (karena mulut pacman mirip dengan pelafalan 'V').

Nah untuk lebih jelasnya, berikut sebelum dan sesudah perubahan emotikonnya 



Sebelum




http://i.grab.la/0660b-82fe3219-3947-4e5e-ba67-53344fa4b572.png




 

 

Sesudah



http://i.grab.la/0660b-b4c4ce58-f9ec-46ac-82fc-c0c29171f77a.png 


 

 

Sampai sekarang belum ada penjelasan yang pasti mengapa emotikon pacman dihapus oleh pihak facebook

Nah bagi kalian yang kecewa dan ingin ikut andil untuk mengembalikan emotikon pacman ini, anda bisa ikut dalam Petisi Berikut Ini 

Semoga emotikon yang dihapus segera dikembalikan oleh pihak facebook karena emotikon tersebut sangat melekat di hati para facebooker sekalian :D

    Choose :
  • OR
  • To comment
64 comments:
Write komentar
  1. Emoticon facebook terbaru sekaran ini sudah baru khusus untuk chat ya gan. Memang bagus yang saat ini, lebih bening dan flat. Kalau saran saya sih, emoticon " :v " dan " :3 " ditambahkan lagi dengan desain yang lebih bening dan fresh. hehe :D

    ReplyDelete
  2. coba :v gak keluar emotnya

    ReplyDelete
  3. sbnarnya bisa gan.
    tp kadang" aja sih haha

    ReplyDelete
  4. RIP nya di chat ,,
    kalo di komen masih bisa

    ReplyDelete
  5. Kalo emoji poop gimana bentuknya, wkwkw

    ReplyDelete
  6. nampaknya emoticon terbaruh lebih bagus gan :D

    ReplyDelete
  7. wah padahal saya paling suka pake pacman mas :v

    ReplyDelete
  8. Wahh Sayang Banget , Padahal Jadi Motif FB Banget :(

    ReplyDelete
  9. wah padahal kern tuh emot!
    btw thanks infonya ya

    ReplyDelete
  10. for me I prefer to the old of fb's emoticon dude. Hahaha lebih berasa FB nya :v

    ReplyDelete
  11. serunya jika icon seperti itu bisa dimasukan juga di dalam sebuah komentar blog atau di dalam sebuah postingan blog

    ReplyDelete
  12. iya gan jadi kurang greget kalo ga ada :v

    ReplyDelete
  13. yah pacman dihapus, gak asik gan :v

    ReplyDelete
  14. Yang baru lebih keren sob....cuma ane jarang pake, nggak bisa....hehehe

    ReplyDelete
  15. iya gan, mungkin karena ada anu ....

    ReplyDelete
  16. Kalau emot pacman di hapus :v jadi empu nya FB tuh gak humoris :v

    ReplyDelete
  17. wah padahal saya paling suka pake pacman

    ReplyDelete
  18. yah, icon pacman dihapus, padahal ane suka emoticon itu.

    ReplyDelete
  19. Emotikon sekarang lebih berwarna.
    Mantap gan hehe

    ReplyDelete
  20. mantapppp ciennnnnn ijin praktek yah mas???

    ReplyDelete
  21. yah pacman ngga ada kayanya kurang seru gan kalo chat gak pake pacman tuh.

    ReplyDelete
  22. emot pacman di hapus ya ? :(

    ReplyDelete
  23. menurut ane gak masalah sih,, jarang make emoticon sih..

    ReplyDelete
  24. bagus emoticon yang baru gan, soalnya lebih keren tampilannya

    ReplyDelete
  25. Emoticon Yg terbaru ini ada gak kode2nya Misalnya Kalau Bikin senyum kan Kodenya : Sm D Kalau yang baru ada gak seperti itu?

    ReplyDelete
  26. RIP EMOT ANAK YIMYAM WKOKAWOKOWKOKAW :v

    ReplyDelete
  27. Hadeh padahal ini emot favorit ane gan :v

    ReplyDelete
  28. wahaha keren nih,yang lagi trend skrg malah emot pacman si mangap :v

    ReplyDelete
  29. yang versi lama mungkin akan di update dengan emotion yang lebih bagus gan

    ReplyDelete
  30. itu gambarnya aja gak ada kodenya...

    ReplyDelete
  31. sayang sekali emoticon pacman dihapus, karena emotikon pacman sering sekali ane pakek saat chat sama temen"

    ReplyDelete
  32. Iya pacman XD'
    dan sekarang lebih berwarna emotnya :D

    ReplyDelete
  33. wah facebook makin lama makin keren aja ya ..

    ReplyDelete
  34. kalau ane sih leb ih suka yang emot kemaren gan (yg lama)

    ReplyDelete
  35. sayang pacman nya jadi ngga ada gan.

    ReplyDelete
  36. haha nostalgia neh dulu chatingan sama mantan pke emot lama

    ReplyDelete
  37. emot yang sekarang jauh lebih bagus dan warnanya smooth tp sayangnya ga ada emoticon pacman lagi

    ReplyDelete
  38. sekarang emotikonnya gak seru ah, pacman udah gak ada lagi

    ReplyDelete
  39. lama gak buka facebook. ternyata udah ganti aja emotnya :D

    ReplyDelete
  40. Wahh... emoticon itu yang sebelumnya dah jadi legenda lho....

    ReplyDelete
  41. wah keren juga nih artikelnya,,...

    ReplyDelete
  42. Baru tau nih , facebook update .

    ReplyDelete
  43. kurang suka kalau emotikon pacman dihapus

    ReplyDelete
  44. Wah jadi kurang seru nih kalo emotikon pacman di hapus...

    ReplyDelete