Pages

Thursday, 13 August 2015

Langkah - Langkah Untuk Mengganti Format Foto


http://www.speedppc.com/imgs/ico/convert/PNG/convert_256.png

 

Assalamualaikum

Selamat Siang teman teman ku semua :)

By the way apa kabar nih teman teman?? sehat kan?? semoga dalam keadaan sehat walafiat ya teman - teman ku semua :D

Sebelumnya  saya sudah mengshare bagaimana cara merubah ukuran foto yang sesuai dengan yang kita inginkan. Naahh,, Pada Siang hari ini , saya ingin memberikan tips lagi yaitu Cara Mengganti Format Foto.

Naah bagi kalian yang ingin merubah foto yang berformat .jpg menjadi .png atau .gif atau sebaliknya di sini lah saya akan memberikan tipsnya biar kalian mudah mengganti format foto yang sesuai dengan keinginan kalian :D

Tanpa basa basi lagi langsung saja ini diaaaaa cekidoott!!!

Langkah - Langkah Untuk Mengganti Format Foto

1. Klik http://convertpic.com/ maka akan muncul gambar di bawah ini :

http://i.grab.la/0580d-0a35b44c-ff3d-44a7-9b41-63af7bb5ef06.png

2. Klik pada bagian Image Converter , Browse untuk mengupload gambar. pilih gambar yang anda ingin untuk diubah ukurannya dan kemudian klik Open, seperti gambar di bawah ini :

http://i.grab.la/0580d-b8b20653-c52c-4132-ac71-03f696dbe516.png

3. Setelah itu tentukan mau anda convert kemana gambar anda,,

http://i.grab.la/0580d-38fdfa34-61df-4393-aae1-32ffc624a1c6.png

Setelah selesai , Klik Convert Image, maka akan muncul gambar di bawah ini :

http://i.grab.la/0580d-c2a96792-9120-4589-a44d-6d51aebd83b5.png

Klik Download pada Foto, atau Klik kanan pada foto kemudian klik view image.

4. Taaadaaa, Foto anda sudah siap di ubah formatnya dan sudah bisa di download :D

Semoga bermanfaat ya :D

12 comments :

Priangga Otviapta said...

keren gan caranya cukup simple untuk di tiru

Muhammad Andriansyah said...

Mantap gan patut di coba nih

Ikhwanul Akhmad said...

Mantap gan ,, berhasil di praktekkan ,, hehe thanks gan

Max Navero said...

Mantap gan...cukup mudah caranya...
kalo ada kesempatan, mampir ke blog saya
http://maxnavero28.blogspot.com/
salam kenal.

kasurnet.com said...

Wah mudah ya, tapi klo yang nga ada internet bisa pake photoshop, corel dan lain-lain..

MAZ KIT said...

info yang bermanfaat, makasih gan

Imazhumi Profil said...

sangat bermanfaat :-)
nice info,

Miko Virgoez said...

Wah ini ni yg ane cari-cari,, akhirnya ketemu juga yang bekerja. Thanks gan udah berbagi

Rusdan Asy-syafii said...

alhamdulillah kalo sekarang sehat gan , o ,iya kunjungan perdana nih , saya bikin ts di fb y gan....hehhe , mau tanya gan masalah kualitas gambar apakah bagusan jpeg atau png y ?

word pediaa said...

ijin nyoba gan , menurut ane sih kualitas gambar bagus yang PNG

Om Sarip said...

mksih tutorialnya gan, langsung dicoba ya.

Ujang Wahyudi said...

Thank gan ..artikel ny ... lanjutkan

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples