Pages

Friday, 26 February 2016

Fitur Baru Facebook Reactions


Assalamualaikum sobat

Selamat pagi semuanya
Apa kabar teman-teman sekalian.. tentunya pada baik kan??
Nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi berupa Fitur Baru Pada Facebook
Wooooowww!!!
Fitur Baru seperti apakah itu??? Anda Penasaran?? Sama saya jugak -_-


Nah disini akan saya coba menjelaskan apa sih fitur baru tersebut. . . . 

Fitur baru di FB terebut bernama Facebook Reactions 

Sebenarnya Fitur ini sudah direncanakan setahun yang lalu namun terealisasikannya pada tahun ini.. Dikutip dari halaman resmi newsroom.fb, disebutkan bahwa fitur Reactions di Facebook tersebut merupakan fitur tambahan yang tersemat pada tombol like, dimana akan memunculkan beberapa pilihan reaksi yaitu Like, Love (cinta), Haha, Wow, Sad (sedih) dan Angry (marah). Disebutkan pula bahwa fitur Reactions tersebut, merupakan sebuah perubahan besar dari Facebook, dimana telah melewati tahapan penelitian selama satu tahun lebih, dengan memperhatikan jenis reaksi ekspresi seperti apa yang ingin digunakan oleh para pengguna Facebook, melalui beberapa survei yang telah dilakukan.

Lalu, bagaimana cara menggunakan fitur Reactions dari Facebook ini???
Nah, bagi Anda pengguna Facebook yang penasaran bagaimana cara menggunakan fitur Reactions tersebut,

Langkah yang perlu dilakukan untuk memunculkan beberapa reaksi dalam bentuk animasi tersebut adalah dengan mengarahkan  sedikit agak lama pada bagian tombol like, hingga muncul fitur Reactions berupa enam emosi animasi Like, Love, Haha, Sad dan Angry. Selanjutnya Anda hanya perlu memilih salah satu emosi tersebut untuk mengeskspresikan apa yang Anda rasakan dari postingan teman atau pun pada postingan fanpage yang Anda ikuti.

Untuk Lebih lengkapnya akan saya berikan lewat gambar seperti berikut :

Langkah - Langkah Untuk Memunculkan Facebook Reactions di Suatu Postingan :

1. Log in ke Facebook
2. Pilih Status/Postingan yang anda akan beri Reaksi. ( Disini akan saya contohkan ke fanspage saya sendiri)

 Grabilla screen capture: 2016-02-26 02:20:05

3. Setelah itu arahkan kursor anda ke tombol like sedikit lebih lama, maka akan muncul fitur Reactions berupa enam emosi animasi yaitu : Like, Love, Haha, Sad dan Angry.

 Grabilla screen capture: 2016-02-26 02:30:10

4. Kemudian, Anda hanya perlu memilih salah satu emosi tersebut untuk mengeskspresikan apa yang Anda rasakan dari postingan teman atau pun pada postingan fanpage yang Anda ikuti. (di sini saya mencontohkan memilih animasi Haha)..
 Grabilla screen capture: 2016-02-26 02:33:23

5. Dann taadaa tombol likenya pun berubah menjadi tombol Haha sesuai pilihan saya tadi ^_^


Namun, bagi Anda para pengguna yang merasa belum dapat memunculkan fitur Reactions di halaman akun Facebook tersebut, diharapkan untuk sedikit bersabar karena rilis fitur baru ini memerlukan waktu dan penyesuaian agar dapat muncul untuk semua pengguna media sosial Facebook di seluruh dunia.

Nah disini akan saya berikan video berupa tombol animasi yang ada di facebook reactions :
 



Semoga bermanfaat ya 

35 comments :

uchiha sasuke said...

baru tau aku...ternyata ada fitur kayak gitu,,,,nice info gan

Claudyo Panambean said...

Thanks Infonya Gan.. Salam Blogger
reply from http://infonet-it.blogspot.co.id/

Vadaa bro said...

Oke sip...langsung dipraktekin 😊

Alwi Asmar said...

Baru tau gan. Nice info (y)

Alwi Asmar said...
This comment has been removed by the author.
Alwi Asmar said...

Kunjungi jga http://pasikola.blogspot.com untuk info ttng IT, FISIKA dan BIOLOGI beserta tips dan trik keren ;)

Eko Sutrisno said...

Wah bener gan ane dah coba

Roni Widayat said...

sip gan work

Ahmad Mujtahidin said...

Iya bang emang ada fitur baru, tapi masih belum bisa, eh tau2 nemu ni post, makasih, sangat bermanfaat sob

Cahya arga d said...

Baru tau ane gan. mantap langsung ane praktekin. kemajuan dari pihak facebook. nice post

Rahman Wangsyah said...

Makin canggih saja si facebook. Makasih infonya bro. sangat bermanfaat untuk seorang facebooker seperti saya.

Muhamad Fachmi said...

ya betul gan makin canggih aja lama-lama facebook,langsung ane coba gan

Yuda Yudiarto said...

Keren sob Infonya :) Terimakasih Infonya

Ramadhani Putra said...

iya nih facebook sekarang makin keren aja ya hehehe.. makin lama makin update, semoga blog ini begitu sama dengan facebook yang makin lama makin update artikelnya ... makasih infonya

Cholil Smart said...

ih ternyata facebook penuh dengan fitur yang belum saya ketahui, makasih infonya gan

Ifo Faizal said...

God jobb gan ...
Artikelnya bagus

Faisal Bin Tadi said...

nice artikel

fadhil 12 said...

apaan tuh?

Mugianto said...

wkkwkwkwkw reaksi itu Emoticon ya? wkwkwkw, jadi enak bisa kasih gambar muka kesel seneng dll kwkwkwk.

Gw lama main facebook kagak tau ada kek gituan, jarang like kali ya hehehe.

makasih infonya ya mas hehehe

Lupi Pratama said...

ilmu baru .. baru tau. thanks gan

Gracies Blaugrana said...

semakin hebat aja si mark :v

Nisful Ardi said...

Selarasnya dengan keluar fitur baru fb pasti tambah seru nih, nah ada tapinya.. Kabar angin pemerintah mau blokir sosmed nih kalo gak bgun kantor di Indo..
Ardi And Word

Naruto Plakaran said...

sepertinya facebook tidak mau kalah nih

Mas Dyan said...

DONE...

Hax Unconfirmasi said...

udah lama ga main fb, main twitter mulu wkwkwk

elvan pradika albaru said...

nice,dan bermanfaat betul ni artikel
jangan lupa baca ini juga http://indofree21.blogspot.com/

gugi van asgar said...

Nice post sob...

Alvard Tida said...

wihhh menarik sekali gan fitur barunya :D

Dedy siswanto said...

Ternyata di facebook ada fitur barunya... menarik juga... btw thaks infonya

Yoga Newbie said...

facebook semakin maju fiturnya, terima kasih infonya Mas, sangat bermanfaat

Semuanya Indonesia said...

facebook makin maju aja

Dary Sub said...

mantap dah facebook semoga saja ikonnya bertambah banyak dan lebih menarik lagi

Station Game said...

Walaupun terkesan alay tapi menyegarkan mata dan buat post2 gak berguna bisa kita ksh icon marah, kalo dulu post bagus atau jelek hanya jempol doank, skg banyak variasi, good job buat facebook... Thank you info ne

Anang said...

Itu khusus pc doang yah gan, andro pun saya belum pernah jumpa

Kamera GoPro said...

Tambah keren saja ya facebook sekarang ini.

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples