Friday, 8 July 2016

Cara Untuk Mendapatkan Lalu Lintas Dari Google

Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? ohh ya kami dari Cyber Empires™ Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul FItri 1437 H. Minal Aidin wal faidzin, 

Mohon Maaf Lahir dan Batin ^_^

Pada Kesempatan yang berbahagia ini, ane ingin mempostingkan suatu tutorial blog
Nah tutorial apakah itu?? Tutorial yang dimaksud adalah
Cara Untuk Mendapatkan Pengunjung/Lalu Lintas Dari Google.

Mungkin tutorial kali ini sudah tidak terdengar asing lagi oleh kita, namun pada tutorial kali ini, ane ingin menambahkan tentang bagaimana sih cara untuk mendapatkan site link serta lalu lintas dari google di blog kita ^_^

Tanpa basa-basi lagi langsung saja cekidoottt!!!




1. Buka Google URL Shortener, atau bisa klik disini , maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :


2. Kemudian buka Google, masukkan di pencarian nya keyword yang ingin anda jadikan site link ataupun artikel yang terindeks google di nomor 1 ( Misal : Cyber Empires ), seperti pada tampilan gambar dibawah ini :





3. Nah, jika blog anda sekalian masuk di page one Google, kan ada tuh link diatasnya, copy kan lah link address tersebut. ( Jika Blog Anda sekalian tidak masuk di page one google ataupun ada saingan website-website yang terkenal, saran ane mending diganti saja keywordnya dengan keyword yang lain yang mendekati keyword sebelumnya [Misal : Cyber Empires Blog]



4. Masukkan link yang telah anda copy tadi ke Google URL Shortener, kemudian Klik Shorten URL , seperti pada gambar dibawah ini :


5. Nah maka akan muncul deh link Google URL Shortener yang sudah kita buat tadi, Copy kan lah link tersebut kemudian share ke grup-grup ataupun ke media sosial lainnya ya ^_^


6. Jika anda share ke media sosial seperti facebook, maka tampilannya seperti pada gambar dibawah ini : 




NB : Jika hasilnya seperti pada gambar diatas, maka anda sebaiknya mengganti keyword nya dengan keyword yang lain.. Kenapa?? Karena pada saat anda mengshare link tsb ke media sosial yang muncuk bukan kata kunci blog anda melainkan yang muncul Google dan itu akan membuat kesulitan bagi pengguna Handphone Java.
Kok bisa sulit?? ya sulit karena ketika mereka membuka link tersebut, yang terbuka bukan kata kunci blog anda melainkan hanya halaman depan Google.

Contoh Hasil Shortener URL yang bisa dibuka di Handphone Java :


Nah jika anda sering menggunakan Shortener URL tersebut untuk BlogWalking ataupun dishare ke media sosial, maka Website anda akan mendapatkan Site Link seperti pada gambar di bawah ini :



Semoga Bermanfaat ya ^_^

    Choose :
  • OR
  • To comment
70 comments:
Write komentar
  1. nnti ane coba deh gan siapa tahu bisa

    ReplyDelete
  2. oh pendekin url juga bisa menambah lalu lintas pengunjung,,

    ReplyDelete
  3. wih manteb gan, semoga ntar blog saya dapet lalu lintas dari google kayak blog ini, thank infonya

    ReplyDelete
  4. Cocok bagi newbie kayak saya..thanks

    ReplyDelete
  5. Oh gitu . terima kasih gan. bermanfaat banget sumpah

    ReplyDelete
  6. wah mantap gan, dibuatin juga ternyata :D

    ReplyDelete
  7. mantap gan, langsung praktikan

    ReplyDelete
  8. Ouh pakai url short ternyata dianggap dari google br tau, hehe

    ReplyDelete
  9. baru tau ane gan, ijin bookmark gan mau ane praktekin

    ReplyDelete
  10. bagus postingannya gan, jangan lupa berkunjung balik ke http://bokepinja.xyz tempat download video dewasa indo, jepang, korean, eropa dan thailand, download cepat, mudah dan videonya lagi hot

    ReplyDelete
  11. wah mantep gan makasi infox..biar cepet terindex ya gan

    ReplyDelete
  12. wah gitu ya jai diredirect dulu dari google baru kesitus kita

    ReplyDelete
  13. saya juga sering pake shorten url gitu mas. cuman jarang dihsare-sahre ke grup facebook, cuman buat bw ajah

    ReplyDelete
  14. waaahh mantap nih, tapi alhamdulilah ane udah pnya site link, hehe

    ReplyDelete
  15. Oh begitu roh caranya makasih ya gan

    ReplyDelete
  16. mantap, baru tahu saya, ijin coba ya. blog baru saya hehe

    ReplyDelete
  17. Tips yang bagus ni gan lumayan biar cepat naik rank alexa

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. ini yang saya cari .. wkwk... thx infonya gan

    ReplyDelete
  20. Ane sebelum nge-share ke medsos pasti bakal shortener url dulu

    ReplyDelete
  21. Serius, ini informasi bermanfaat banget buat para Blogger :D Jadi tau sekarang, ternyata begini toh caranya dapet Site Link di Google. Makasih Gan, hehe

    ReplyDelete
  22. Itu disebut sitelink :D

    Hehe salam blogger

    ReplyDelete
  23. boleh nih untuk dicoba, lalu lintas dari google kan emang bagus buat blog kita :-)

    ReplyDelete
  24. bermanfaat gan artikelnya, tapi ini butuh waktu yang cukup lama juga ya?

    ReplyDelete
  25. buat mendekin url nih, nice tips sob

    ReplyDelete
  26. Artikelnya bermanfaat sekali gan ☻ Sukses terus yak ^_^

    ReplyDelete
  27. wah kebetulan blog lagi sepi. coba ahh

    ReplyDelete
  28. ini yang ingin saya tahu!! makasih gan

    ReplyDelete
  29. Owh jadi gitu ya salah satu cara mendapatkan site link dari google. mantap gan!

    ReplyDelete
  30. kalo ane masalah shortner pake adf.ly gan
    http://www.sindikat19.com/2016/05/daftar-dan-dapatkan-uang-dari-adfly.html

    ReplyDelete
  31. jadi short link gitu ya gan? bisa dipraktekkin nih

    ReplyDelete
  32. kirain bikin shortlink gini gaada efeknya, trnyata ada..
    mantap!

    ReplyDelete
  33. wah sangat bermanfaat nih gan, ane bakal pake nih cara ente...terimakasih banyak gan sangat membantu infonya

    ReplyDelete
  34. ini yang saya cari-cari. artikel yang sangat bermanfaat mas. nice

    ReplyDelete
  35. Oh ini buat ngakali supaya blog kita dapet traffic dari mesin pencari. Oke2... makasih dah mau berbagi...

    ReplyDelete
  36. bagus ane coba kayaknya perlu di praktekin tuh

    ReplyDelete
  37. Artikelnya menarik gan. Mantap (Y)

    ReplyDelete
  38. terima kasih om mau di coba nih!! baru tau soalnya

    ReplyDelete
  39. info bagus sih ... tapi artikel / blog saya blum ada di rank 1 :(

    ReplyDelete
  40. nice mantab ntar mau ku coba heheheh

    ReplyDelete
  41. ohh jdi begitu ya caranya thanks udh berbagi

    ReplyDelete
  42. owkh...jdi ini ya gan short link buatan google trimakasih gan infonya sangat bermanfaat jdi tau cra ningkatin trafik blog

    ReplyDelete
  43. ini yang saya cari-cari dari tadi. terimakasih banyak ya mas atas tutorial yang telah diberikan. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  44. wah membantu sekali. kalau gak di shorten gmna mas? apakah mash kedetect dari pencari google atau dari share?

    ReplyDelete
  45. Nice artikel gan, mau coba dulu caranya.

    ReplyDelete
  46. Nah, ini jelas lalu lintas akan melalui google. Saya sering memendekkan url blog pribadi, tetapi saya tidak menggunakan Google URL Shortener. Kalau begini lalu lintas akan banyak dari google.

    ReplyDelete
  47. berarti cara ini juga bisa mendapatkan sitelink dari google ya mas. karena kalau lalu lintas dari google itu dikategorikan sebagai visitor unik sehingga google menganggapnya pengunjung unik dan ini adalah hal yang baik dimata google.

    ReplyDelete
  48. I was working and suddenly I visits your site frequently and recommended it to me to read also. The writing style is superior and the content is relevant. Thanks for the insight you provide the readers!

    http://supersmashflash2s.com

    ReplyDelete