Wednesday, 13 July 2016

Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah


Assalamualaiikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam untuk kita semua ^_^

Pada kesempatan kali ini, ane ingin membagikan suatu aplikasi yang bermanfaat bagi dunia Teknik Sipil maupun Pertanian....


Aplikasi apakah itu????

Nahh nama aplikasi nya itu ialah Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah...
Adapun Fungsi dari Aplikasi ini adalah untuk mengklasifikasikan tanah berdasarkan persentase pasir, lempung dan lanau.
Tanpa basa-basi lagi langsung saja tutorial penginstalannya cekidott!!



Cara Menginstall Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah



1. Download Aplikasinya disini

2. Install Aplikasinya, kemudian buka aplikasinya maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



3. Kemudian Klik Tombol di sudut kanan bawah, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



4. Isilah Persentase pasir, Debu, (Lempung), dan Liat yang sudah anda ketahui (Contoh nya seperti gambar di bawah ini : )


Semoga Bermanfaat ya ^_^

31 komentar

Ini applikasi untuk apaan gan?

Ini applikasi buat apa gan? o.O

ini bookmark ya, siapa tau kuliah nanti masuk teknik sipil/ pertanian.. wkwk

baru tau nih ternyata ada aplikasinya, boleh di coba nih:D

fungsi aplikasiny apa ya gan ?
sorry ane orang awam

kayaknya si admin ambil jurusan teknik sipil nihh

kurang ngerti sob, apa di aplikasiini bisa langsung buat ukur kaya penggunaan ph meter???

Ini buatan sendiri kah ? ijin sedot mas siapa tau temen ane ada yang butuh nanti

Ini aplikasinya buat apa ya mas? Baru denger kli ini saya

Boleh juga nih aplikasi, buat pengetahuan juga :-)

mantab gan

BACA JUGA :
https://wayofgames.blogspot.co.id/2016/07/cara-bermain-pokemon-go-di-komputer.html

wah ini yang saya cari untuk menghitung komposisi tanah ijin download thanks for share

Saya gak kepikiran sampe segitu deh ahahha, keren pemikirannya kk

Saya gak kepikiran sampe segitu deh ahahha, keren pemikirannya kk

wah mantap bener .. keren dah kak

Kayaknya seru nih,buat hp java ada gak

Wah kayaknya seru nih, tapi apa ada aplikasinya buat ponsel um

Wah ane jadi tau aplikasinya..!!

Ini buat baca persentase kandungan didalam tanah bukan?

setelah dicari" ini toh aplikasinya. Mayan nih buat dipelajari :D

ijin pasang gan lumayan buat nambah ilmu

Wah. mempermudah pembelajaran nih mas..
Makasih dah mau berbagi ya mas. :)

Makasih gan infonya sangat bermanfaat apalagi bagi yang sedang kuliah fakultas teknik sipil

Nice art.. http://e-xposa.blogspot.co.id/2016/08/weapons-pack-for-cspb-androids-by.html?m=1

Thanks ^^

kebetulan banget gan, ane lagi belajar nih aplikasi

ijin download ya gan, btw ini pke flash ya

Ternyata ada aplikasi yang kaya gini, thanks infonya


EmoticonEmoticon