Wednesday, 13 July 2016

Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah


Assalamualaiikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam untuk kita semua ^_^

Pada kesempatan kali ini, ane ingin membagikan suatu aplikasi yang bermanfaat bagi dunia Teknik Sipil maupun Pertanian....


Aplikasi apakah itu????

Nahh nama aplikasi nya itu ialah Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah...
Adapun Fungsi dari Aplikasi ini adalah untuk mengklasifikasikan tanah berdasarkan persentase pasir, lempung dan lanau.
Tanpa basa-basi lagi langsung saja tutorial penginstalannya cekidott!!



Cara Menginstall Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah



1. Download Aplikasinya disini

2. Install Aplikasinya, kemudian buka aplikasinya maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



3. Kemudian Klik Tombol di sudut kanan bawah, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



4. Isilah Persentase pasir, Debu, (Lempung), dan Liat yang sudah anda ketahui (Contoh nya seperti gambar di bawah ini : )


Semoga Bermanfaat ya ^_^

    Choose :
  • OR
  • To comment
31 comments:
Write komentar
  1. Ini applikasi untuk apaan gan?

    ReplyDelete
  2. Ini applikasi buat apa gan? o.O

    ReplyDelete
  3. ini bookmark ya, siapa tau kuliah nanti masuk teknik sipil/ pertanian.. wkwk

    ReplyDelete
  4. baru tau nih ternyata ada aplikasinya, boleh di coba nih:D

    ReplyDelete
  5. fungsi aplikasiny apa ya gan ?
    sorry ane orang awam

    ReplyDelete
  6. kayaknya si admin ambil jurusan teknik sipil nihh

    ReplyDelete
  7. kurang ngerti sob, apa di aplikasiini bisa langsung buat ukur kaya penggunaan ph meter???

    ReplyDelete
  8. Ini buatan sendiri kah ? ijin sedot mas siapa tau temen ane ada yang butuh nanti

    ReplyDelete
  9. Ini aplikasinya buat apa ya mas? Baru denger kli ini saya

    ReplyDelete
  10. Boleh juga nih aplikasi, buat pengetahuan juga :-)

    ReplyDelete
  11. mantab gan

    BACA JUGA :
    https://wayofgames.blogspot.co.id/2016/07/cara-bermain-pokemon-go-di-komputer.html

    ReplyDelete
  12. wah ini yang saya cari untuk menghitung komposisi tanah ijin download thanks for share

    ReplyDelete
  13. Saya gak kepikiran sampe segitu deh ahahha, keren pemikirannya kk

    ReplyDelete
  14. Saya gak kepikiran sampe segitu deh ahahha, keren pemikirannya kk

    ReplyDelete
  15. wah mantap bener .. keren dah kak

    ReplyDelete
  16. Kayaknya seru nih,buat hp java ada gak

    ReplyDelete
  17. Wah kayaknya seru nih, tapi apa ada aplikasinya buat ponsel um

    ReplyDelete
  18. Wah ane jadi tau aplikasinya..!!

    ReplyDelete
  19. Ini buat baca persentase kandungan didalam tanah bukan?

    ReplyDelete
  20. setelah dicari" ini toh aplikasinya. Mayan nih buat dipelajari :D

    ReplyDelete
  21. ijin pasang gan lumayan buat nambah ilmu

    ReplyDelete
  22. Wah. mempermudah pembelajaran nih mas..
    Makasih dah mau berbagi ya mas. :)

    ReplyDelete
  23. Makasih gan infonya sangat bermanfaat apalagi bagi yang sedang kuliah fakultas teknik sipil

    ReplyDelete
  24. Nice art.. http://e-xposa.blogspot.co.id/2016/08/weapons-pack-for-cspb-androids-by.html?m=1

    Thanks ^^

    ReplyDelete
  25. kebetulan banget gan, ane lagi belajar nih aplikasi

    ReplyDelete
  26. ijin download ya gan, btw ini pke flash ya

    ReplyDelete
  27. Ternyata ada aplikasi yang kaya gini, thanks infonya

    ReplyDelete