Pages

Wednesday, 13 July 2016

Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah


Assalamualaiikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam untuk kita semua ^_^

Pada kesempatan kali ini, ane ingin membagikan suatu aplikasi yang bermanfaat bagi dunia Teknik Sipil maupun Pertanian....


Aplikasi apakah itu????

Nahh nama aplikasi nya itu ialah Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah...
Adapun Fungsi dari Aplikasi ini adalah untuk mengklasifikasikan tanah berdasarkan persentase pasir, lempung dan lanau.
Tanpa basa-basi lagi langsung saja tutorial penginstalannya cekidott!!



Cara Menginstall Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah



1. Download Aplikasinya disini

2. Install Aplikasinya, kemudian buka aplikasinya maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



3. Kemudian Klik Tombol di sudut kanan bawah, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



4. Isilah Persentase pasir, Debu, (Lempung), dan Liat yang sudah anda ketahui (Contoh nya seperti gambar di bawah ini : )


Semoga Bermanfaat ya ^_^

31 comments :

Anonymous said...

Ini applikasi untuk apaan gan?

Kompi Download said...

Ini applikasi buat apa gan? o.O

Secret People said...

ini bookmark ya, siapa tau kuliah nanti masuk teknik sipil/ pertanian.. wkwk

AN-NAHL GRINTING, BREBES said...

wah mantap tuh, bisa dicoba ya?

Niluh Purnama Wati said...

baru tau nih ternyata ada aplikasinya, boleh di coba nih:D

Al Amin Sembiring said...

fungsi aplikasiny apa ya gan ?
sorry ane orang awam

BLOBOCER said...

kayaknya si admin ambil jurusan teknik sipil nihh

Helmi Mardiana Hermawan said...

kurang ngerti sob, apa di aplikasiini bisa langsung buat ukur kaya penggunaan ph meter???

Aqit Malinzda said...

Ini buatan sendiri kah ? ijin sedot mas siapa tau temen ane ada yang butuh nanti

Ramadani berkah said...

Ini aplikasinya buat apa ya mas? Baru denger kli ini saya

RH Indonesia said...

Boleh juga nih aplikasi, buat pengetahuan juga :-)

Samuel Octavianus said...

mantab gan

BACA JUGA :
https://wayofgames.blogspot.co.id/2016/07/cara-bermain-pokemon-go-di-komputer.html

helmy_kkediri kurniawan said...

wah ini yang saya cari untuk menghitung komposisi tanah ijin download thanks for share

Sean Aja said...

Saya gak kepikiran sampe segitu deh ahahha, keren pemikirannya kk

Sean Aja said...

Saya gak kepikiran sampe segitu deh ahahha, keren pemikirannya kk

Krisna Andhita said...

wah mantap bener .. keren dah kak

Baliter Seo said...

Kayaknya seru nih,buat hp java ada gak

Baliter Seo said...

Wah kayaknya seru nih, tapi apa ada aplikasinya buat ponsel um

Ferry Ardiansyah said...

wah artikelnya bermanfaat...

Niko Azazi said...

Wah ane jadi tau aplikasinya..!!

Adrian Al Rizqy said...

Ini buat baca persentase kandungan didalam tanah bukan?

Asfarul Haq said...

setelah dicari" ini toh aplikasinya. Mayan nih buat dipelajari :D

Algiffari26_ said...

mantap nih gan, boleh dicoba

Youngster - MYX said...

ijin pasang gan lumayan buat nambah ilmu

Yosua Herbi Pradika said...

Wah. mempermudah pembelajaran nih mas..
Makasih dah mau berbagi ya mas. :)

ifan haidar said...

Makasih gan infonya sangat bermanfaat apalagi bagi yang sedang kuliah fakultas teknik sipil

Yosua Daniel said...

thanks infonya gan

Jeraru Jr said...

Nice art.. http://e-xposa.blogspot.co.id/2016/08/weapons-pack-for-cspb-androids-by.html?m=1

Thanks ^^

Mbah Busi said...

kebetulan banget gan, ane lagi belajar nih aplikasi

daffa hanifisyafiq said...

ijin download ya gan, btw ini pke flash ya

Rizky Rafi Azhara said...

Ternyata ada aplikasi yang kaya gini, thanks infonya

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples