Pages

Sunday, 17 July 2016

Cara Mendownload Serta Menginstall Game 'POKEMON GO' Di Android




Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam nih untuk kita semua ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian, semoga yang lagi sakit cepat sembuh ya :),  semoga yang lagi dalam perjalanan cepat sampai ke tujuan dalam keadaan sehat wal'afiat tanpa kekurangan apapun ^_^
Dan semoga yang lagi santai-santai jangan terlalu santai ya dengan kehidupan ini. hehehe :D

Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas suatu hal yang mungkin lagi tak asing bagi kita semua.. Yappzz yaitu tentang POKEMON GO.

Dalam beberapa hari belakangan ini,  sering saya lihat ataupun saya amati sebuah hal besar terjadi dan sedikit banyak mempengaruhi kehidupan manusia saat ini. Saya pun melihat di media sosial semua telah membicarakannya , dan mungkin pula Anda sering melihatnya 'bermain' di kehidupan nyata. Nah apalagi kalau bukan game POKEMON GO yang lagi booming-boomingnya yang mempengaruhi kita akhir-akhir ini didunia nyata maupun maya.

Bagi anda pecinta game, game satu ini merupakan game yang nyata karena kita seolah-olah dibuat ada dan bermain didalam game tersebut.

Pengertian dari Pokemon Go ini sendiri adalah suatu game berbasis 'augmented reality' untuk iOS dan Android, di mana para pemain harus bergerak di dunia nyata untuk menangkap Pokemon (Pocket Monster).

Ketika Anda membuka aplikasi Pokemon Go ini, kemudian anda akan diminta membuat akun yang membutuhkan suatu Email. setelah itu Anda akan disuruh memilih avatar yang terdiri dari 2 yaitu laki-laki dan perempuan. setelah anda memilihnya, maka anda akan langsung bermain di dalam game POKEMON GO ini.
 Aplikasi ini memang bisa melacak posisi Anda via GPS ke manapun Anda berada baik mencari Pokemon ataupun Pokestop.
Jika Anda berada di sekitar Pokemon, smartphone Anda akan bergetar dan Pokemon yang akan Anda temui akan muncul di peta. Yang harus Anda lakukan hanyalah menyentuhnya dan aplikasi akan 'switch' ke mode kamera, dan Pokemon akan berada di sekitar Anda.
Nah kabar baiknya pihak Niantic (sebagai perusahan pengembang game ini sendiri) sudah merilis game ini di 3 negara yaitu Australia, Selandia Baru, dan Amerika Serikat.
Bagi anda yang ingin menginstall serta mencoba game ini di negara kita ini, sebaiknya anda lebih sedikit harus bersabar, karena berdasarkan pernyataan dibawah ini :
Tim di Niantic Labs saat ini sedang bekerja keras untuk mengerjakan beberapa hal agar gim ini siap untuk pasar Asia. Kita masih belum ada tanggal pasti kapan Pokemon Go akan dirilis di negara-negara selain Selandia Baru, Australia, Amerika Serikat, dan Jerman.
Melihat pernyataan di atas, beberapa gamer memprediksi kalau Pokemon Go akan meluncur di wilayah ASIA khususnya INDONESIA paling cepat pada akhir bulan ini.

Namun jika anda ingin tetap menginstall game ini dan ingin mencobanya di INDONESIA, pada kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk mendownload game satu ini yaitu sebagai berikut :


1.  buka situs http://ios.hipstore.mobi/, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :




2.  ketik di bagian search ataupun keyword dengan bacaan "POKEMON GO"

http://i.grab.la/06711-d15c2bf6-1a89-40cf-830e-64c6705f68f9.png


3. Setelah itu akan muncul tampilan gambar di bawah ini : 

http://i.grab.la/06711-dc6ee261-7f0c-49ce-9a92-ffe2c359a1a7.png

Klik gambar POKEMON GO untuk download game tsb



4. kemudian akan muncul gambar dibawah ini :

http://i.grab.la/06711-e3a3d312-44b1-4981-98c8-740648fa8aeb.png

Klik Download Now untuk melanjutkan proses download


5. Setelah itu akan muncul lagi tampilan gambar dibawah ini :

http://i.grab.la/06711-e9828fc3-b840-468b-8852-b9628b0ba846.png


Pilih Versi gamenya sesuai dengan yang anda inginkan, kemudian klik Download Now


6. Setelah anda mendownload dan menginstall game tersebut, maka akan muncul gambar dibawah ini :

http://i.grab.la/06711-40e3da32-37a7-4ab4-98e5-52b4a27a529f.png
Mendaftarlah anda kedalam game tersebut menggunakan akun GOOGLE dan setelah itu anda akan di suruh memilih avatar( karakter) cowok ataupun cewek, dan kemudian anda bisa deh memainkan game tersebut di INDONESIA ^_^


Berikut screen shoot game POKEMON GO ini :

\http://i.grab.la/06711-c86ec4d5-d68d-4633-8273-78c1b1e51655.png



NB : Untuk game ini di INDONESIA, anda harus sedikit bersabar karena di beberapa type HP ataupun dibeberapa tempat di INDONESIA terkadang GPS dari game ini tidak menemukan lokasi tempat kita berada. Dan terkadang pun dalam memainkan game ini, bisa tiba-tiba game ini keluar sendiri tanpa ada pemberitahuan sebelumnya. ^_^


Oh ya sekedar informasi, boleh kita bermain game tapi jangan lupa keselamatan lebih utama dibandingkan bermain game ya ^_^
Jangan hanya gara-gara ada Pokemon langka di tempat-tempat yang membahayakan seperti sungai, gua, ataupun hutan-hutan liar kita rela mengorbankan diri kita hanya untuk menangkap pokemon langka tersebut ^_^


68 comments :

Muhammad Adam Hussein, SPd, CM said...

Game terkenal nih, hebat dengan kreativitas penciptaannya. Tapi jangan sampai berlebihan aja dalam memainkannya. Saya sendiri ga mendownload mas karena kurang suka main game.

Tapi makasih banget ulasannya sangat membantu.

Fathan Firdaus said...

katanya yang resmi belom ada yah?

Berita Pekalongan said...

saya suka game ini jadi intinya game ini sambil refresing atau jalan-jalan siapa tahu menemukan pokemon ...

Djy Trio said...

akhir nya saya sudah bisa download maksi y gan

Crx Media said...

Sedott gann selamat nyari pokemon

Yosua Daniel said...

nih game populer amat gan, ijin download dulu ah

Riska Amelia said...

izin download gan

Dandi Saseno said...

game yg lagi ngehits nih. ijin donlot :D

Mr. R. Wu said...

asek, bisa download

Arif Hidayat said...

tapi masih ilegal ya gan? tunggu di play store aja dah biar legal :D

Ratu Gadget TK said...

nice ane kemarin instal gagal mulu mau coba ini semoga bisa heheh

Fathan Firdaus said...

masih beta gan, nunggu rilis benernya, tapi mungkin juga ga main, kurang berminat saya gan wkwkw

Suhaji Arif said...

pada demam pokemon semua nih gak di kampus, teman ampe blog juga ikuta. haha sukses terus gan

Tegar Abdi said...

lagi rame nih pokemon go, ijin bookmark gan

ida sanjaya said...

waw Pokemon Go smakin memBooming aj ya. bilang yg udh maen asyik game nya. sayang skali q g bs maen soalnya hp kagak support.

Brian Alvado said...

infonya lagi populer

You Must See said...

mantep gannn (Y)

Jhon Agustinus Yahya said...

saya coba main pakai fake gps, malah hilang semua pokemonnya hahahaha

Ismet Saleh said...

Ini dia nih game yg ane cari2,emng di playstore gk ada kan ya gan

Review Indo Movies said...

Ternyata gampang ya

Fery Nisar said...

mantap gampang gan

Anonymous Sss said...

Game yang lagi ngetrend nih, makasih tutorialnya gan

Foxitech ID said...

wih mantap ane udah punya gamenya lv 3 :D

Arif Yulianto said...

Comot :D

uchiha kurosaki said...

bermanfaat gan

DoNo Salim said...

Walau telat, akhirnya dapet juga cara buat download game Pokemon Go, makasih infonya, Gan :D hehe

Islam Qadimah said...

game yang memakai sistem gyrosvope ini benar2 bagus

A said...

Mantap gan

Tito Putra Pamungkas said...

nice info gan ijin praktek

Fathur ar-Rahman said...

Nyimak aja gan, hp ane jelly bean :3

Rumah Tekno said...
This comment has been removed by the author.
Rumahtekno.com said...

sejauh ini saya masih bingung kok masih belum bisa dimainkan ya di iphone saya, padahal udah download loh pakai ganti akun luar negeri...

a/n Ferdinan chandra

MUHAMMAD SUBHAN HERMANTO said...

mantap gan ^_^

Renz Maulana said...

:/ Main Pokemon di hp saya gak masuk-masuk padahal ngeinstall dah bisa, tapi porclose terus.

Tampan Community™ said...

jujur saya tidak begitu suka dengan game ini, tapi kenapa bgtu bnyak di sukai oleh orang2 , kalau menurut saya game ini pembodohan. thanks

Wendy wen said...

kyak orang gila jalan jalan mainnya wkkwkwkw

Ahmad Sufyan said...

wah boleh juga nih gan,, mantap

Muhammad Harun said...

pengen banget main ini, hp tidak mendukung gan :(

Bagas Arya said...

JellyBean bisa nggak mas?

Radit Mananta said...

gara2 demam pokemon go, kasihan VALAK dan LALA tersingkir bro...

hehe

nice post.....

Arif Yulianto said...

Mantap gan :D

Notto Setiyo said...

nice info gan
pastinya sngt bermanfaat nih artikl mngingt emng lg hits bngt nih game

akhied pratama said...

Bukannya Di google play belum rilis ya gan???... berarti itu belum resmi dong...

irvandoda said...

ini game yang jadi viral, booming seketika walaupun belum rilis di indonesia. mantep pisan.

Bagikeun said...

Pokemon everywhere ya gan, hehe. Walaupun suka game, ane pribadi kurang greget gan sama game satu ini, gatau kenapa. nice info gan. Thank you

Creator ID said...

mantap ni gan yg ane cari cari

Mas Dennes said...

Aku juga lagi nyobain nihhh :D

Tutor Ku said...

nyobain ah . thanks info nya gan jadi bisa maen pokemon go

Arjuna Rafi said...

ini nih game yg lagi nge trend. bisa dicoba...

Cc : Arjuna Rafi

helmy_kkediri kurniawan said...

mau coba download versi terbarunya nyari yang masih original gan takut ada malwarenya

yuni fatmasari said...

wihh mkasi gan, jdi bisa download deh

Alifian Rizky said...

siap siap buat ntar mlm download hehe

Yolen eza15 said...

izin download ya gan. mau nyoba dulu gamenya. terimakasih gan

Creator ID said...

mantaap gan lengkap tutornya :)

jul hammy said...

ketinggalan sendiri maen ni game :D ijin download dulu

Reza Alsefi said...

download dulu, biar dikata mainstream hehe

Moch. Dolamin said...

Diplaystore ngga ada... Pake cara ini aja

AnimeIndoFix said...

owh begitukah gan car download dan installnya makasih banyak gan ini yang saya cari hakirnya ketemu

Hikki Nyan said...

Hp saya nggak support main Poke Go sob.. Sedih T^T

Abda Zuljiva said...

Ijin Coba. Thx Tips Min!

ipin upin said...

sedot gan

Adhanie Tutor said...

Pengen Main Gan ... Sayangnya Gk Support :[

Gunawan Studio said...

game yang lagi bumming nih wajib coba :D

Mas Ahmed said...

widih udah rilis nih game

agus helmi said...

Asiik dpt imfo ttg pokemon GO tq gan

Bona Abingan Siregar said...

MudahTekno.com

Bona Abingan Siregar said...

thanks for info gan

Wilman Adi said...

Pokemon Go adalah game yang sangat mengagumkan

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples