Sunday, 17 July 2016

Cara Mendownload Serta Menginstall Game 'POKEMON GO' Di Android




Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam nih untuk kita semua ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian, semoga yang lagi sakit cepat sembuh ya :),  semoga yang lagi dalam perjalanan cepat sampai ke tujuan dalam keadaan sehat wal'afiat tanpa kekurangan apapun ^_^
Dan semoga yang lagi santai-santai jangan terlalu santai ya dengan kehidupan ini. hehehe :D

Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas suatu hal yang mungkin lagi tak asing bagi kita semua.. Yappzz yaitu tentang POKEMON GO.

Dalam beberapa hari belakangan ini,  sering saya lihat ataupun saya amati sebuah hal besar terjadi dan sedikit banyak mempengaruhi kehidupan manusia saat ini. Saya pun melihat di media sosial semua telah membicarakannya , dan mungkin pula Anda sering melihatnya 'bermain' di kehidupan nyata. Nah apalagi kalau bukan game POKEMON GO yang lagi booming-boomingnya yang mempengaruhi kita akhir-akhir ini didunia nyata maupun maya.

Bagi anda pecinta game, game satu ini merupakan game yang nyata karena kita seolah-olah dibuat ada dan bermain didalam game tersebut.

Pengertian dari Pokemon Go ini sendiri adalah suatu game berbasis 'augmented reality' untuk iOS dan Android, di mana para pemain harus bergerak di dunia nyata untuk menangkap Pokemon (Pocket Monster).


Ketika Anda membuka aplikasi Pokemon Go ini, kemudian anda akan diminta membuat akun yang membutuhkan suatu Email. setelah itu Anda akan disuruh memilih avatar yang terdiri dari 2 yaitu laki-laki dan perempuan. setelah anda memilihnya, maka anda akan langsung bermain di dalam game POKEMON GO ini.
 Aplikasi ini memang bisa melacak posisi Anda via GPS ke manapun Anda berada baik mencari Pokemon ataupun Pokestop.
Jika Anda berada di sekitar Pokemon, smartphone Anda akan bergetar dan Pokemon yang akan Anda temui akan muncul di peta. Yang harus Anda lakukan hanyalah menyentuhnya dan aplikasi akan 'switch' ke mode kamera, dan Pokemon akan berada di sekitar Anda.
Nah kabar baiknya pihak Niantic (sebagai perusahan pengembang game ini sendiri) sudah merilis game ini di 3 negara yaitu Australia, Selandia Baru, dan Amerika Serikat.
Bagi anda yang ingin menginstall serta mencoba game ini di negara kita ini, sebaiknya anda lebih sedikit harus bersabar, karena berdasarkan pernyataan dibawah ini :
Tim di Niantic Labs saat ini sedang bekerja keras untuk mengerjakan beberapa hal agar gim ini siap untuk pasar Asia. Kita masih belum ada tanggal pasti kapan Pokemon Go akan dirilis di negara-negara selain Selandia Baru, Australia, Amerika Serikat, dan Jerman.
Melihat pernyataan di atas, beberapa gamer memprediksi kalau Pokemon Go akan meluncur di wilayah ASIA khususnya INDONESIA paling cepat pada akhir bulan ini.

Namun jika anda ingin tetap menginstall game ini dan ingin mencobanya di INDONESIA, pada kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk mendownload game satu ini yaitu sebagai berikut :


1.  buka situs http://ios.hipstore.mobi/, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :





2.  ketik di bagian search ataupun keyword dengan bacaan "POKEMON GO"


http://i.grab.la/06711-d15c2bf6-1a89-40cf-830e-64c6705f68f9.png


3. Setelah itu akan muncul tampilan gambar di bawah ini : 


http://i.grab.la/06711-dc6ee261-7f0c-49ce-9a92-ffe2c359a1a7.png

Klik gambar POKEMON GO untuk download game tsb



4. kemudian akan muncul gambar dibawah ini :


http://i.grab.la/06711-e3a3d312-44b1-4981-98c8-740648fa8aeb.png

Klik Download Now untuk melanjutkan proses download


5. Setelah itu akan muncul lagi tampilan gambar dibawah ini :
http://i.grab.la/06711-e9828fc3-b840-468b-8852-b9628b0ba846.png


Pilih Versi gamenya sesuai dengan yang anda inginkan, kemudian klik Download Now


6. Setelah anda mendownload dan menginstall game tersebut, maka akan muncul gambar dibawah ini :


http://i.grab.la/06711-40e3da32-37a7-4ab4-98e5-52b4a27a529f.png
Mendaftarlah anda kedalam game tersebut menggunakan akun GOOGLE dan setelah itu anda akan di suruh memilih avatar( karakter) cowok ataupun cewek, dan kemudian anda bisa deh memainkan game tersebut di INDONESIA ^_^


Berikut screen shoot game POKEMON GO ini :

\http://i.grab.la/06711-c86ec4d5-d68d-4633-8273-78c1b1e51655.png



NB : Untuk game ini di INDONESIA, anda harus sedikit bersabar karena di beberapa type HP ataupun dibeberapa tempat di INDONESIA terkadang GPS dari game ini tidak menemukan lokasi tempat kita berada. Dan terkadang pun dalam memainkan game ini, bisa tiba-tiba game ini keluar sendiri tanpa ada pemberitahuan sebelumnya. ^_^


Oh ya sekedar informasi, boleh kita bermain game tapi jangan lupa keselamatan lebih utama dibandingkan bermain game ya ^_^
Jangan hanya gara-gara ada Pokemon langka di tempat-tempat yang membahayakan seperti sungai, gua, ataupun hutan-hutan liar kita rela mengorbankan diri kita hanya untuk menangkap pokemon langka tersebut ^_^


69 komentar

Game terkenal nih, hebat dengan kreativitas penciptaannya. Tapi jangan sampai berlebihan aja dalam memainkannya. Saya sendiri ga mendownload mas karena kurang suka main game.

Tapi makasih banget ulasannya sangat membantu.

katanya yang resmi belom ada yah?

saya suka game ini jadi intinya game ini sambil refresing atau jalan-jalan siapa tahu menemukan pokemon ...

akhir nya saya sudah bisa download maksi y gan

Sedott gann selamat nyari pokemon

nih game populer amat gan, ijin download dulu ah

game yg lagi ngehits nih. ijin donlot :D

tapi masih ilegal ya gan? tunggu di play store aja dah biar legal :D

nice ane kemarin instal gagal mulu mau coba ini semoga bisa heheh

masih beta gan, nunggu rilis benernya, tapi mungkin juga ga main, kurang berminat saya gan wkwkw

pada demam pokemon semua nih gak di kampus, teman ampe blog juga ikuta. haha sukses terus gan

lagi rame nih pokemon go, ijin bookmark gan

waw Pokemon Go smakin memBooming aj ya. bilang yg udh maen asyik game nya. sayang skali q g bs maen soalnya hp kagak support.

saya coba main pakai fake gps, malah hilang semua pokemonnya hahahaha

Ini dia nih game yg ane cari2,emng di playstore gk ada kan ya gan

Game yang lagi ngetrend nih, makasih tutorialnya gan

wih mantap ane udah punya gamenya lv 3 :D

Walau telat, akhirnya dapet juga cara buat download game Pokemon Go, makasih infonya, Gan :D hehe

game yang memakai sistem gyrosvope ini benar2 bagus

Nyimak aja gan, hp ane jelly bean :3

This comment has been removed by the author.

sejauh ini saya masih bingung kok masih belum bisa dimainkan ya di iphone saya, padahal udah download loh pakai ganti akun luar negeri...

a/n Ferdinan chandra

:/ Main Pokemon di hp saya gak masuk-masuk padahal ngeinstall dah bisa, tapi porclose terus.

jujur saya tidak begitu suka dengan game ini, tapi kenapa bgtu bnyak di sukai oleh orang2 , kalau menurut saya game ini pembodohan. thanks

kyak orang gila jalan jalan mainnya wkkwkwkw

wah boleh juga nih gan,, mantap

pengen banget main ini, hp tidak mendukung gan :(

gara2 demam pokemon go, kasihan VALAK dan LALA tersingkir bro...

hehe

nice post.....

nice info gan
pastinya sngt bermanfaat nih artikl mngingt emng lg hits bngt nih game

Bukannya Di google play belum rilis ya gan???... berarti itu belum resmi dong...

ini game yang jadi viral, booming seketika walaupun belum rilis di indonesia. mantep pisan.

Pokemon everywhere ya gan, hehe. Walaupun suka game, ane pribadi kurang greget gan sama game satu ini, gatau kenapa. nice info gan. Thank you

mantap ni gan yg ane cari cari

Aku juga lagi nyobain nihhh :D

nyobain ah . thanks info nya gan jadi bisa maen pokemon go

ini nih game yg lagi nge trend. bisa dicoba...

Cc : Arjuna Rafi

mau coba download versi terbarunya nyari yang masih original gan takut ada malwarenya

wihh mkasi gan, jdi bisa download deh

siap siap buat ntar mlm download hehe

izin download ya gan. mau nyoba dulu gamenya. terimakasih gan

mantaap gan lengkap tutornya :)

ketinggalan sendiri maen ni game :D ijin download dulu

download dulu, biar dikata mainstream hehe

Diplaystore ngga ada... Pake cara ini aja

owh begitukah gan car download dan installnya makasih banyak gan ini yang saya cari hakirnya ketemu

Hp saya nggak support main Poke Go sob.. Sedih T^T

Pengen Main Gan ... Sayangnya Gk Support :[

game yang lagi bumming nih wajib coba :D

Asiik dpt imfo ttg pokemon GO tq gan

Pokemon Go adalah game yang sangat mengagumkan

I am very happy to read this. Appreciate your sharing

www.happywheelsy8.com


EmoticonEmoticon