Sunday, 19 March 2017

Cara Mengetahui Apakah Lulus atau Tidak di Tahap I SNMPTN 2017

Assalamualaikum wr. wb
Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih rekan -rekan sekalian? Tentunya pada baik - baik bukan?

Oh ya rekan -rekan yang sudah kelas XII SMA/SMK/MA sudah mengetahui lulus atau tidaknya di jalur SNMPTN tahap I belum? Nah kalau belum pada kesempatan kali ini ane ingin memberitahukan tentang bagaimana cara untuk Mengetahui Apakah Kita Lulus atau Tidak di Tahap I SNMPTN 2017. 

Langsung saja caranya sebagai berikut :
1. Klik Link Berikut : https://web.snmptn.ac.id/siswa/login



2. Isi Pada kolom NISN dengan NISN anda dan kolom Password dengan password yang diberikan oleh sekolah ataupun password yang telah anda rubah.

3. Klik OK

  • Jika anda lulus maka akan seperti pada gambar di bawah ini :




  • Namun jika anda tidak lulus maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :




Buat yang lulus selamat yah, anda akan melanjutkan ke tahap selanjutnya. Namun bagi yang tidak lulus jangan berkecil hati ya, masih ada jalur http://pmdk.politeknik.or.id/ ataupun https://sbmptn.ac.id/
Mungkin ini saja yang bisa saya postingkan.

Semoga bermanfaat ya ^_^

    Choose :
  • OR
  • To comment
29 comments:
Write comments
  1. Sangat bermanfaat gan , ijin coba

    ReplyDelete
  2. Thanks gan infonya sangan bagus dan berguna

    ReplyDelete
  3. cuman berbagi pengalaman sedih dan senang juga guys tentang snmptn ini, dulu waktu pemberitahuan lulus tidaknya waktu daftar snmptn, ane lulus alhamdulillah cuman pacar ane kagak, emang dia sempet senyum cuman makin hari makin suram dan tak lama ane pergi dia berubah jadi cewe yang tidak bisa dikata baik dan akhirnya putus, intinya bagaimanapun hasilnya tetep semangat ya, masih ada sbmptn dan mandiri kok jangan sampai gagal move on akan snmptn

    ReplyDelete
  4. Itu metodenya bisa untuk mengetahui semua PTN gan?

    ReplyDelete
  5. Makasih gan. Akhirnya nemuin ilmu dan tutorial nya.

    ReplyDelete
  6. Jadi inget waktu daftar kuliah haha

    ReplyDelete
  7. Artikel yang sangat informatif gan..

    ReplyDelete
  8. Bkal buat besok kls 3 mas. Tq yaa

    ReplyDelete
  9. sekarang sudah bisa cek online

    ReplyDelete
  10. dulu sempat mau coba snmptn cuma gak pede kwwkawk

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah ane lulus snmptn..

    ReplyDelete
  12. Sangat membantu gan,, harus kasih tahu orang lain nih

    ReplyDelete
  13. Wa jadi tau ane caranya gan :D thanks

    ReplyDelete
  14. Wah baru tau saya, jdi gampang yah ngeliat lulus apa ngganya

    ReplyDelete
  15. Oh gitu ya. Ternyata gampang banget. Kirain susah. Tinggal lewat website nya aja toh

    ReplyDelete
  16. ;v Mantab Gan
    baru tau Aku...
    nice post

    ReplyDelete
  17. Jaman sekarang enak ya,udh ada internet dan gk perlu datang ke kampus,tinggal buka komputer,pc,dsb sambung internet lalu tinggal cek,btw caranya mudah banget bisa membantu bagi yang masuk seleksi SNMPTN

    ReplyDelete
  18. Pas sekali, kakak sy sudah kelas 3 sma...krn sy belum faham, sy kasih sj tutor ini. Kalau yg jalur lain itu jurusan ap saja?

    ReplyDelete
  19. feel yang dirasakan adalah kesedihan gan, jika melihat 7 tahun ke belakang saya menerima pemberitahuan tidak lulus dari perguruan tinggi negeri. ya mungkin bukan sekedar sedih semata, karena dalam 6 bulan terakhir adalah waktu yang sangat dipersiapkan. tapi allah mengizinkan saya di Perguruan Tinggi Swasta. allah selalu punya jalan. Bahkan itu yang paling terbaik dibanding pilihan manusia itu sendiri. Makasih gan membuat saya bersyukur :)

    ReplyDelete
  20. Ane padahal mau daftar snmptn sudah ane siapin semua berkasnya namun apa yg terjadi ngisi berkasnya ane thnda mulu sampe ane lupa ngisi ntu baru keinget setelah satu hari penutupan pengumpulan berkas ,mana temen gue gk da yg nhingetin akhirnya pupus dah ikut snmptn

    ReplyDelete
  21. alhamdulillah, berkat artikel ini saya jadi mengetahui cara mengetahui nilai snmptn, dan mungkin artikel ini sangat bermanfaat bagi siswa yang mau kuliah atau siswa sma.serta dengan artikel ini sebelum saya membaca artikel ini saya tidak mengetahui cara mengecek nilai snmptn itu, berkat artikel ini saya menjadi lebih tahu. karena dari penjelasan diatas sangat lengkap. saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  22. Harus belajar banyak nih soal bagaimana Prosedur mengikuti smptn, soalnya saya punya adik yang sudah kelas 2 sma semoga saja bisa masuk perguruan tinggi negeri biar makin luwes .

    ReplyDelete
  23. semoga saya bisa masuk SNMPTN tahun depan :)
    Apakah ada yang tau minimal peringkatan sekolah buat SNMPTN?

    Makasih sebelumnya Info yang sangat berguna

    ReplyDelete