Sunday, 17 April 2016

Perbedaan Visitor ,Unique Visitor (UV) dan PageViews (PV)



Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam semuanya :)

Apa kabar nih semua?? pada baik kan?? ^_^

Ohh ya semalam itu ada pertanyaan nih dari teman,, Dia menanyakan Apa sih perbedaan antara  Visitor, Unique Visitor ( UV ) ,  dengan PageViews ( PV ). . . Sejenak saya pun diam dan bertanya serta mencari - cari di Internet untuk menemukan jawaban tersebut. . . . 


Nahh Pada hari ini, saya sudah menemukan jawaban Apa sih perbedaan antara Visitor , Unique Visitor ( UV ) ,  dengan PageViews ( PV ). . . . Mau tau????

OK langsung saja ini dia penjelasannya cekidoot!!


Visitor : keseluruhan pengunjung blog / website dalam kurun waktu tertentu.  yang mengakses halaman blog / website. Visitor dalam sebuah blog tidak hanya berasal dari manusia, namun berasal dari  mesin (software robot otomatis)  


PageViews ( PV )jumlah keseluruhan akses pada semua halaman blog / website dalam kurun waktu tertentu. Biasanya PV ini berbentuk grafik dan berada di dashboard Blogger kita. . . . 



Sedangkan 


Unique Visitor ( UV ) : jumlah visitor unik sebuah website / blog dalam kurun waktu tertentu. 2 pengunjung sudah pasti menghasilkan 2 visitor namun 2 visitor belum tentu menghasilkan 2 Unique Visitor. Biasanya untuk mengecek UV ini menggunakan website Histats



Nahh sudah tau kan apa perbedaan dari Visitor , Unique Visitor dan PageViews???

Semoga bermanfaat ya  ^_^


    Choose :
  • OR
  • To comment
26 comments:
Write comments
  1. Nice infooo gannn... kemarin sempet mumet cari tau apa itu UV & PV

    ReplyDelete
  2. Sekarang saya jadi tahu apa itu UV, PV, sama Visitor :) Thanks gan :)

    ReplyDelete
  3. Mebgenai UV dan PV saya baru mengetahui infonya, thank yah

    ReplyDelete
  4. ah, jadi gitu ya, kadang suka ketuker sama visitor dan VP :D

    ReplyDelete
  5. Di gambar diagram Uniq visitor lebih kecil lingkarannya, maksudnya itu gimana ya gan ?

    ReplyDelete
  6. ohh... ternyata dengan bnyaknya visitor scr otomatis akan meningkatkan pv...
    jadi bnyak tau tntng blogging

    ReplyDelete
  7. UV paling susah dapetinya gan..

    ReplyDelete
  8. ohh jadi ini ya gan perbedaan visitor,unique visitor dan pageview huehue
    jadi nambah ilmu nih aneee

    ReplyDelete
  9. thanks ya gan. ane tahu sekarang bedanya apa :v

    ReplyDelete
  10. Kemaren ane nyari nyari,yang jos bener ini,mantep gan

    ReplyDelete
  11. Wah baru tau nih ilmunya mantap deh makasih ya

    ReplyDelete
  12. owh begitu toh. berarti pengertian ane selama ini salah. thanks dah mengingatkan

    ReplyDelete
  13. kayaknya blog ente udah banyak uv -nya gan,,, mantep. thanks yah infonya...

    ReplyDelete
  14. wiss keren :D jadi lebih tau ni perbedaannya

    ReplyDelete
  15. Wahh keren nih, jadi tau perbedaan visitor

    ReplyDelete
  16. Mantap gan, ilmunya sangat bermanfaat untuk saya, terima kasih ya gan

    ReplyDelete
  17. Yang ane tahu cuman visitor. Yang lain mah gak tau. Tapi kini udah paham

    ReplyDelete
  18. njir, berarti visitor gue masih kecil XD
    btw, makasih inpohnya XD

    ReplyDelete
  19. nah, yang dimaksud uniqe visitor itu apa gan ? tolong di perjelas definisinya, ane kurang mengerti hehe

    ReplyDelete
  20. wah, visitor unik ane mah kadang ada kadang enggak

    ReplyDelete
  21. Kalau data di Search Traffic Webmaster tools, itu apa jumlah PV dan UV ya mas?

    ReplyDelete