Pages

Sunday, 17 April 2016

Perbedaan Visitor ,Unique Visitor (UV) dan PageViews (PV)



Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam semuanya :)

Apa kabar nih semua?? pada baik kan?? ^_^

Ohh ya semalam itu ada pertanyaan nih dari teman,, Dia menanyakan Apa sih perbedaan antara  Visitor, Unique Visitor ( UV ) ,  dengan PageViews ( PV ). . . Sejenak saya pun diam dan bertanya serta mencari - cari di Internet untuk menemukan jawaban tersebut. . . . 


Nahh Pada hari ini, saya sudah menemukan jawaban Apa sih perbedaan antara Visitor , Unique Visitor ( UV ) ,  dengan PageViews ( PV ). . . . Mau tau????

OK langsung saja ini dia penjelasannya cekidoot!!


Visitor : keseluruhan pengunjung blog / website dalam kurun waktu tertentu.  yang mengakses halaman blog / website. Visitor dalam sebuah blog tidak hanya berasal dari manusia, namun berasal dari  mesin (software robot otomatis)  


PageViews ( PV )jumlah keseluruhan akses pada semua halaman blog / website dalam kurun waktu tertentu. Biasanya PV ini berbentuk grafik dan berada di dashboard Blogger kita. . . . 



Sedangkan 


Unique Visitor ( UV ) : jumlah visitor unik sebuah website / blog dalam kurun waktu tertentu. 2 pengunjung sudah pasti menghasilkan 2 visitor namun 2 visitor belum tentu menghasilkan 2 Unique Visitor. Biasanya untuk mengecek UV ini menggunakan website Histats



Nahh sudah tau kan apa perbedaan dari Visitor , Unique Visitor dan PageViews???

Semoga bermanfaat ya  ^_^


26 comments :

Dany said...

Nice infooo gannn... kemarin sempet mumet cari tau apa itu UV & PV

Yogi Putra said...

Sekarang saya jadi tahu apa itu UV, PV, sama Visitor :) Thanks gan :)

Fauzi Nurhasan said...

Mebgenai UV dan PV saya baru mengetahui infonya, thank yah

Ujwar Firdaus said...

ah, jadi gitu ya, kadang suka ketuker sama visitor dan VP :D

Nanang Rizky said...

Di gambar diagram Uniq visitor lebih kecil lingkarannya, maksudnya itu gimana ya gan ?

Ahmad Niam said...

ohh... ternyata dengan bnyaknya visitor scr otomatis akan meningkatkan pv...
jadi bnyak tau tntng blogging

tenza dark said...

UV paling susah dapetinya gan..

Muhammad Anggi said...

ohh jadi ini ya gan perbedaan visitor,unique visitor dan pageview huehue
jadi nambah ilmu nih aneee

Rifkie Dr said...

thanks ya gan. ane tahu sekarang bedanya apa :v

Rafsan Arya said...

Ooh gitu bedanya ya :D

Bintang Ardely said...

Ngeceknya dimana ya min?

Adrian Al Rizqy said...

Kemaren ane nyari nyari,yang jos bener ini,mantep gan

Guntur Satya Pramudya said...

Wah baru tau nih ilmunya mantap deh makasih ya

Zuam wicked said...

Ini yang saya cari.. Thanks

kevin erlangga said...

owh begitu toh. berarti pengertian ane selama ini salah. thanks dah mengingatkan

Undi Gunawan said...

Ok. good article

Don Soe said...

sip ... nambah ilmu gan

Mieft Aenzeish said...

kayaknya blog ente udah banyak uv -nya gan,,, mantep. thanks yah infonya...

Kang Wahyu said...

wiss keren :D jadi lebih tau ni perbedaannya

Dhanz Dark Uchiha said...

Wahh keren nih, jadi tau perbedaan visitor

Fadhil Zikri said...

Mantap gan, ilmunya sangat bermanfaat untuk saya, terima kasih ya gan

Balinks Com said...

Yang ane tahu cuman visitor. Yang lain mah gak tau. Tapi kini udah paham

Muhammad Fauzan Adiman said...

njir, berarti visitor gue masih kecil XD
btw, makasih inpohnya XD

warkopandroid.com said...

nah, yang dimaksud uniqe visitor itu apa gan ? tolong di perjelas definisinya, ane kurang mengerti hehe

Yosua Daniel said...

wah, visitor unik ane mah kadang ada kadang enggak

Sabrina said...

Kalau data di Search Traffic Webmaster tools, itu apa jumlah PV dan UV ya mas?

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples