Pages

Tuesday, 19 April 2016

Kumpulan Tes Logika


Assalamualaikum wr. wb


Selamat pagi ,siang dan malam untuk kita semua ^_^


Gimana nih kabarnya??? Tentu pada baik - baik saja bukan???

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan suatu tes logika beserta jawabannya . . .

 Yappzz  tes logika ini memang sangat menarik karena soalnya tidak begitu sulit, namun dibutuhkan penalaran yang luar biasa untuk menjawab soal tersebut :D


OK langsung saja ini dia soalnya :

Pertanyaan : Jika diperlukan waktu 10 menit 
untuk merebus 1 telur, berapa 
waktu yang diperlukan untuk 
merebus 10 telur . . . . ?

Jawaban : Waktu yang dibutuhkan untuk merebus 10 telur sama dengan waktu yang dibutuhkan untuk merebus 1 telur karena untuk merebus 1 atau 10 telur tetap menggunakan 1 panci.
Begitu logikanya.
 




Pertanyaan : Seekor katak ingin menyebrang sungai dengan lebar 9 m, jika sekali lompatan katak mampu menempuh jarak 15 cm. Berapa kali lompatan katak hingga dapat mencapai sebrang sungai . . .? 

Jawaban : 

yang engga pake logika : 
9 m = 900 cm 
900:15 = 60 
60 kali lompatan 

yang pake logika : 
2 kali lompatan (sekali saat masuk ke sungai dan kedua saat keluar dari sungai, sisanya BERENANG!)


Pertanyaan : Si budi mempunyai uang 1500 , kemudian ia membeli permen seharga 800 berapakah sisa kembaliannya????

Jawaban :

yang engga pake logika : 

1500 - 800 = 700



yang pake logika : 200 ( karena jika harga permennya 800, sibudi pasti akan memberikan uang 1000 )



Pertanyaan : Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua.
Sekarang posisi anda nomor berapa?

Jawaban : Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Pertanyaan :  Bagaimana membagi satu buah kue tart menjadi 8 potong hanya dengan 3 kali memotong?

Jawaban : Dua kali potong secara horizontal, satu kali potong secara vertikal

Pertanyaan : Bagaimana membagi 5 buah apel di dalam keranjang secara adil sehingga setiap anak mendapatkan 1 apel dan tersisa 1 apel di dalam keranjang?

Jawaban : 4 anak mendapatkan masing-masing 1 apel, dan anak kelima mendapat 1 keranjang berisi 1 apel



Mungkin itu aja tes logika yang bisa saya berikan, bagi yang ingin bertanya tentang tes logika bisa berkomentar di bawah ini ^_^

Semoga bermanfaat ya 

39 comments :

Muhammad Anggi said...

wahh ijin copas ya gan soalnyaaa
ane pengen kasih tahu ke guru ane hehe

Eko Sutrisno said...

Bener2 nieh tes menguji logika banget, mantap gan

Rafsan Arya said...

Seruuu gan :) , perbanyak lagi nih yg kaya gini (y)

faiz ihsan said...

Wah tesnya cukup menantang juga ya jika dipraktekkan, hihihi temen2 pasti pada salah mengira semua nih :D

Yosua Daniel said...

buset dah, jawaban saya salah semua :v thanks gan buat tesnya

Mr Dunggio said...

Nyerah....
#angkatTangan

Seotoone said...

Infonye bermanfaat gan,, izin copas ke teman ane gan buat tebak tebakan.. Kocak banget nih.

Wawan budiono said...

Keren bisa mengasah otak kita biar tambah josss

Fadhil Zikri said...

Makasih gan, bisa di mainkan pada saat santai nih

Balinks Com said...

Logika ane kurang jos gan.

TAUFIK HIDAYAT said...

haha gua sering baca jawaban dulu baru soalnya hahah :V

Yogi Prasetyawan said...

Keren sob tes logika nya :D

Kaisar Siringoringo said...

Waw keren ya gan pertanyaan logikanya...

Adrian Al Rizqy said...

Masih suka salah wkwkwk,btw nais inpoh gan

Adrian Al Rizqy said...

Masih suka salah wkwkwk,btw nais inpoh gan

Heri Riswana said...

Waduh bener bener uji otak saya nih gan...

Ahmad Iqbal said...

Agak pusing jga gan hahahaha :3

Ujwar Firdaus said...

haha, bisa saya gunain buat anak-anak disekolah. makasih gan

ida sanjaya said...

waw kok malah jd bingung.
mngkin dr otaknya kali y hihihi.

Ramadani berkah said...

Waduuuhc,jadi ke inget masa schol gan,,hhh

Ramadani berkah said...

Waduuuhc,jadi ke inget masa schol gan,,hhh

Notto Setiyo said...

keren min bkin pusing juga hahaha menarik tapi

Ahmad Haris said...

haduh bingung gan tes logika kaya gini ><

Dakhilul Fash said...

Wah. tes ini bener" harus menggunakan logika yang jernih >_< izin copas gan...

Wahyu Rahmadani said...

Wehh, keren. Gue salah dikatak doang :3

Muhamad Nurdin said...

Banyak banget yang salah nih gan ane dalam logika tersebut >.<

Hasbi Ash Shiddiqy said...

keinget masa-smasa sekolah liat pertanyaan kek gini

Muhamad Zidan saeful milah said...

Wahh Harus Di Coba Juga nih ,sebar ke temen temen ane

Mas Mkaasih banget artikelnya Salam dari blognya Fbi dan Mafia :D www.pcunik.blogspot.co.id .
Sercing di google "Cerita Pcunik " :D

Situs saya : Www.Pcunik.Blogspot.Co.Id

Cek ya admin , di Tunggu Visit dan Komentar Back nya .

Walahh, Keren banget mas Tentang ARTIKELNYA

Bermanfaaat Sekali Khususnya buat saya yang masih abg, Butuh permainan kaya gini nih. :D

Makasih banget mas, saya izin ya mau Share nih artikel ke temen temen biar temen temen ane juga pada tau .

Salam dari blognya Fbi dan Mafia pacman emotikon www.pcunik.blogspot.co.id .
Sercing di google "Cerita Pcunik "

Terimakasih di tunggu Komentar Back dan Visit Backnya ya.

Made Pramodhya said...

bermanfaat sekali gan :D

Aqit Malinzda said...

Wkwk seru gan bisa buat hiburan juga

esa tanjung said...

kadang kalo yang gatau diem aje, takut ke bawa salah :D

Doni Mulyadi said...

keren artikelnya gan

boedak badoenk said...

bener juga, logis...lucu juga hehehe

TRIKABAL Com said...

Menarik nih,Ijin Nyomot ya Gan buat asah otak ane :v

Ci Depoks said...

waduh, banyak yang gagal saya ahahaha

Tekno Gigs said...

paling males klo ditemuin waktu prisotest ujian kerja , dll, hha

Aris Munandar said...

bikin mumet gan -_-

Iwan Bor said...

haduuh jujur ane masih kaga ngerti gan, ijin belajar deh

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples