Tuesday, 19 April 2016

Kumpulan Tes Logika


Assalamualaikum wr. wb


Selamat pagi ,siang dan malam untuk kita semua ^_^


Gimana nih kabarnya??? Tentu pada baik - baik saja bukan???

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan suatu tes logika beserta jawabannya . . .

 Yappzz  tes logika ini memang sangat menarik karena soalnya tidak begitu sulit, namun dibutuhkan penalaran yang luar biasa untuk menjawab soal tersebut :D


OK langsung saja ini dia soalnya :

Pertanyaan : Jika diperlukan waktu 10 menit 
untuk merebus 1 telur, berapa 
waktu yang diperlukan untuk 
merebus 10 telur . . . . ?

Jawaban : Waktu yang dibutuhkan untuk merebus 10 telur sama dengan waktu yang dibutuhkan untuk merebus 1 telur karena untuk merebus 1 atau 10 telur tetap menggunakan 1 panci.
Begitu logikanya.
 




Pertanyaan : Seekor katak ingin menyebrang sungai dengan lebar 9 m, jika sekali lompatan katak mampu menempuh jarak 15 cm. Berapa kali lompatan katak hingga dapat mencapai sebrang sungai . . .? 

Jawaban : 

yang engga pake logika : 
9 m = 900 cm 
900:15 = 60 
60 kali lompatan 

yang pake logika : 
2 kali lompatan (sekali saat masuk ke sungai dan kedua saat keluar dari sungai, sisanya BERENANG!)


Pertanyaan : Si budi mempunyai uang 1500 , kemudian ia membeli permen seharga 800 berapakah sisa kembaliannya????

Jawaban :

yang engga pake logika : 

1500 - 800 = 700



yang pake logika : 200 ( karena jika harga permennya 800, sibudi pasti akan memberikan uang 1000 )



Pertanyaan : Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua.
Sekarang posisi anda nomor berapa?

Jawaban : Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Pertanyaan :  Bagaimana membagi satu buah kue tart menjadi 8 potong hanya dengan 3 kali memotong?

Jawaban : Dua kali potong secara horizontal, satu kali potong secara vertikal

Pertanyaan : Bagaimana membagi 5 buah apel di dalam keranjang secara adil sehingga setiap anak mendapatkan 1 apel dan tersisa 1 apel di dalam keranjang?

Jawaban : 4 anak mendapatkan masing-masing 1 apel, dan anak kelima mendapat 1 keranjang berisi 1 apel



Mungkin itu aja tes logika yang bisa saya berikan, bagi yang ingin bertanya tentang tes logika bisa berkomentar di bawah ini ^_^

Semoga bermanfaat ya 

    Choose :
  • OR
  • To comment
39 comments:
Write comments
  1. wahh ijin copas ya gan soalnyaaa
    ane pengen kasih tahu ke guru ane hehe

    ReplyDelete
  2. Bener2 nieh tes menguji logika banget, mantap gan

    ReplyDelete
  3. Seruuu gan :) , perbanyak lagi nih yg kaya gini (y)

    ReplyDelete
  4. Wah tesnya cukup menantang juga ya jika dipraktekkan, hihihi temen2 pasti pada salah mengira semua nih :D

    ReplyDelete
  5. buset dah, jawaban saya salah semua :v thanks gan buat tesnya

    ReplyDelete
  6. Infonye bermanfaat gan,, izin copas ke teman ane gan buat tebak tebakan.. Kocak banget nih.

    ReplyDelete
  7. Keren bisa mengasah otak kita biar tambah josss

    ReplyDelete
  8. Makasih gan, bisa di mainkan pada saat santai nih

    ReplyDelete
  9. haha gua sering baca jawaban dulu baru soalnya hahah :V

    ReplyDelete
  10. Waw keren ya gan pertanyaan logikanya...

    ReplyDelete
  11. Masih suka salah wkwkwk,btw nais inpoh gan

    ReplyDelete
  12. Masih suka salah wkwkwk,btw nais inpoh gan

    ReplyDelete
  13. Waduh bener bener uji otak saya nih gan...

    ReplyDelete
  14. Agak pusing jga gan hahahaha :3

    ReplyDelete
  15. haha, bisa saya gunain buat anak-anak disekolah. makasih gan

    ReplyDelete
  16. waw kok malah jd bingung.
    mngkin dr otaknya kali y hihihi.

    ReplyDelete
  17. Waduuuhc,jadi ke inget masa schol gan,,hhh

    ReplyDelete
  18. Waduuuhc,jadi ke inget masa schol gan,,hhh

    ReplyDelete
  19. keren min bkin pusing juga hahaha menarik tapi

    ReplyDelete
  20. haduh bingung gan tes logika kaya gini ><

    ReplyDelete
  21. Wah. tes ini bener" harus menggunakan logika yang jernih >_< izin copas gan...

    ReplyDelete
  22. Wehh, keren. Gue salah dikatak doang :3

    ReplyDelete
  23. Banyak banget yang salah nih gan ane dalam logika tersebut >.<

    ReplyDelete
  24. keinget masa-smasa sekolah liat pertanyaan kek gini

    ReplyDelete
  25. Wahh Harus Di Coba Juga nih ,sebar ke temen temen ane

    Mas Mkaasih banget artikelnya Salam dari blognya Fbi dan Mafia :D www.pcunik.blogspot.co.id .
    Sercing di google "Cerita Pcunik " :D

    Situs saya : Www.Pcunik.Blogspot.Co.Id

    Cek ya admin , di Tunggu Visit dan Komentar Back nya .

    Walahh, Keren banget mas Tentang ARTIKELNYA

    Bermanfaaat Sekali Khususnya buat saya yang masih abg, Butuh permainan kaya gini nih. :D

    Makasih banget mas, saya izin ya mau Share nih artikel ke temen temen biar temen temen ane juga pada tau .

    Salam dari blognya Fbi dan Mafia pacman emotikon www.pcunik.blogspot.co.id .
    Sercing di google "Cerita Pcunik "

    Terimakasih di tunggu Komentar Back dan Visit Backnya ya.

    ReplyDelete
  26. Wkwk seru gan bisa buat hiburan juga

    ReplyDelete
  27. kadang kalo yang gatau diem aje, takut ke bawa salah :D

    ReplyDelete
  28. bener juga, logis...lucu juga hehehe

    ReplyDelete
  29. Menarik nih,Ijin Nyomot ya Gan buat asah otak ane :v

    ReplyDelete
  30. waduh, banyak yang gagal saya ahahaha

    ReplyDelete
  31. paling males klo ditemuin waktu prisotest ujian kerja , dll, hha

    ReplyDelete
  32. haduuh jujur ane masih kaga ngerti gan, ijin belajar deh

    ReplyDelete
  33. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete