Wednesday, 22 April 2015

Cara Mengunduh Kartu Peserta SNMPTN Untuk Tahun 2015

Assalamualaikum blogger :)
Selamat Pagi teman teman ku semua
Pada pagi yang cerah ini saya ingin memberikan informasi tentang Bagaimana Sih Cara Mengunduh Kartu Peserta SNMPTN Untuk Tahun 2015 ini??
Berhubung waktu mengunduh kartu snmptn sudah tiba,, di sini  saya akan memberitahukan caranya,, langsung saja ini dia cekidoitt!!!

Cara Mengunduh Kartu Peserta SNMPTN Untuk Tahun 2015 

1. Buka Link https://web.snmptn.ac.id/siswa/login dan masukkan NISN dan Password anda.


http://i.imgur.com/npm0F9T.png 

2. Setelah itu Akan Muncul tampilan di bawah ini,, kemudia klik Unduh Kartu Peserta

http://i.imgur.com/xw5QCfy.png 
 3. Kemudian Akan Muncul tampilan di bawah ini,, isi Nomor peserta ujian dengan menggunakan angka dan tanpa menggunakan tanda apapun. setelah itu klik simpan 2 kali.

http://i.imgur.com/Xx8PBmT.png 
4. Maka setelah itu akan muncul tampilan di bawah ini, klik Unduh kartu Peserta SNMPTN
http://i.imgur.com/vFoDX38.png
 5. Taadaa Maka Akan muncul deh download kartu SNMPTN format .pdf. kemudian klik simpan dan siap untuk di Print :D



http://i.imgur.com/5oB2O01.png 

Begitulah Cara Mengunduh Kartu Peserta SNMPTN Untuk Tahun 2015 ini.
Semoga bermanfaat ya :)

    Choose :
  • OR
  • To comment
40 comments:
Write comments
  1. Wah sangat bermanfaat gan infonya

    ReplyDelete
  2. Thanks gan infonya bermanfaat. Pas UN lagi hehe.. :)

    ReplyDelete
  3. Nyimaak gan , soalnya ane msiih mkir" nii
    Hehehe

    ReplyDelete
  4. artikelnya bagus, walaupun saya udah kuliah sih hehe

    ReplyDelete
  5. akhirnya tau juga cara nya
    thanks ya gan :)

    ReplyDelete
  6. Ok sip gan :) lupa ane blm ngambil kartunya hehehe :D

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat, sayang ane udah telat wkwk

    ReplyDelete
  8. wah.. bagus nih artikel nya.. izin praktek :D

    ReplyDelete
  9. Thanks kalo yang untuk SMA ada gak gan?

    ReplyDelete
  10. wah bermanfaat banget nih bat saya

    ReplyDelete
  11. kalau buat SMK bisa ngga gan, haha :D

    ReplyDelete
  12. Thx gan tutorialnya... hehe
    mumpung ane mau masuk SNMPTN nih...

    ReplyDelete
  13. bagus nih gan, bermanfaat bingit...
    numpang nyimak ya :-D

    ReplyDelete
  14. Wew, baca2 dapet ilmu :
    Haha.. Nice gan

    ReplyDelete
  15. wah jadi lebih mudah mengundung kartu peserta nih !! :D
    Tak coba dulu bro

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah, saya berhasil mencetak kartu SNMPTN gan, tinggal nunggu pengumuman aja, doain ya gan, thanks :D

    ReplyDelete
  17. Infonya Sangat Bermanfaat gan,tapi gak ada buat SMK ya gan ???

    ReplyDelete
  18. Terima kasih atas infonya yah mas, sedikit terbantu untuk menempuh snmptn. :)

    ReplyDelete
  19. oke makasih infonya gan . .
    walaupun saya udah kuliah tpi ini bermanfaat bagi adek" kelas kita :D

    ReplyDelete
  20. Ternyata, skrg pendaftaran digabung ya.

    Selamat mendaftar. Semoga sukses adik-adik semua..

    ReplyDelete
  21. Thanks, informasinya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  22. sangat berguna nih infonya buat pelajar, salam knal bro

    ReplyDelete
  23. Nice, thanks nih tutorialnya, sangat bermanfaat buat para pelajar.. :)

    ReplyDelete
  24. sorry min.punyaku kok ga bsa d download yah? apa downloadnya harus dkomputer yg trhubung printer?

    ReplyDelete
  25. @Arina Bariroh kalau boleh saya tau masalahnya dimananya ya.? Kata2 nya ada yg menjelaskan kenapa gx bsa di download.?

    ReplyDelete
  26. min, kok pada bagian kolom Nomor peserta UN nya salah min ? apa nomor peserta UN itu ngak pake tanda - ( strip ) ? mohon dibalas min segera

    ReplyDelete
  27. @Yani Rifzawitri enggak ada pakek tanda stripnya kak.. Cuman angka aja

    ReplyDelete
  28. bro bagi link dwnload dong :)

    ReplyDelete
  29. Itu bisa didownload cuma waktu tgl pencetakan yg ditentukan ya, nggak bisa sebelumnya?

    ReplyDelete
  30. numpang tanya...
    kal0 waktu itu kita belum sempat ngunduh kartu,. turuz gimana caranya agar kita bisa ngunduh kartu,.?????/ sekarang aja kita nggak bisa masuk ke pndaftarannya,, mohon di jwb...!!

    ReplyDelete