Showing posts with label Informasi. Show all posts
Showing posts with label Informasi. Show all posts

Sunday, 19 March 2017

Cara Mengetahui Apakah Lulus atau Tidak di Tahap I SNMPTN 2017

Assalamualaikum wr. wb
Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih rekan -rekan sekalian? Tentunya pada baik - baik bukan?

Oh ya rekan -rekan yang sudah kelas XII SMA/SMK/MA sudah mengetahui lulus atau tidaknya di jalur SNMPTN tahap I belum? Nah kalau belum pada kesempatan kali ini ane ingin memberitahukan tentang bagaimana cara untuk Mengetahui Apakah Kita Lulus atau Tidak di Tahap I SNMPTN 2017. 

Langsung saja caranya sebagai berikut :
1. Klik Link Berikut : https://web.snmptn.ac.id/siswa/login



2. Isi Pada kolom NISN dengan NISN anda dan kolom Password dengan password yang diberikan oleh sekolah ataupun password yang telah anda rubah.

3. Klik OK

  • Jika anda lulus maka akan seperti pada gambar di bawah ini :




  • Namun jika anda tidak lulus maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :




Buat yang lulus selamat yah, anda akan melanjutkan ke tahap selanjutnya. Namun bagi yang tidak lulus jangan berkecil hati ya, masih ada jalur http://pmdk.politeknik.or.id/ ataupun https://sbmptn.ac.id/
Mungkin ini saja yang bisa saya postingkan.

Semoga bermanfaat ya ^_^

Tuesday, 29 November 2016

[Hati-Hati] Website Phising Sudah Bertebaran Dimana-mana




Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Oh ya ane mau cerita nih. Semalam kan kawan ane tuh curhat ke ane tentang game.
Dia merasa ketipu karena akun game online dia tiba-tiba di hack oleh orang lain.
Ane pun penasaran lah kok bisa akun nya di hack orang padahal cuman dia sama tuhan yang tau tuh akun?? Dan dia jawab lah sebelumnya dia membuka social media yaitu facebook dan dia membuka fanspage resmi game online kesukaannya yaitu Lost Saga Indonesia.
Nah setelah itu dia pun membaca komentar dari setiap orang dan dia tertarik pada seorang komentar yaitu pada gambar dibawah ini :




Nah dia pun kemudian mengklik link tersebut





Kemudian dia pun mengisi seluruh data-data yang ada di website tersebut dengan akun game online kesayangannya itu. Dan dia pun dengan polosnya mengisi data tersebut tanpa bertanya dulu ke temannya.

Setelah dia mengisi data tersebut, dengan bangganya dia mencentang semua hero agar dia dapat hero tersebut secara percuma dan dia pun kemudian mengklik SEND MESSAGE



Setelah itu pun dia merasa senang dan bahaagiaaa :D

Keesokan harinya dia mengecek akun game onlinenya tersebut ke warnet dan berharap bahwa heronya bisa bertambah. Namun apa yang terjadi, tiba-tiba saja akunnya tidak bisa dibuka karena passwordnya salah. Dia pun mencoba berulang kali untuk login ke akun tersebut namun gagal karena passwordnya selalu salah.

Dia pun pasrah dan dengan perasaan sedih dia pulang dan kebetulan jumpa dengan ane di jalan dan menceritakan semua kejadian ini ke ane.



Berikut Percakapan ane dan dia :

A (Ane)

D (Dia)



A: “oalah bro-bro, ente ketipu tuh”
D : “Ketipu gimana bro??”
A : “Ya ketipu lah :v”
D : “Maksud gua ketipu gimana??” -_-
A : “ Situs yang kamu percayai itu namanya Phising bro”
D : “Phising?? Apaan itu bro??”
A : “Nah gua jelasin ya bro. Phishing adalah tindakan memperoleh informasi pribadi seperti User ID, Password dan data-data sensitif lainnya dengan menyamar sebagai orang atau organisasi yang berwenang melalui sebuah email. Nah Phising itu bisa berupa situs website seperti lu itu.”
D : “Jadi Kalau udah terkena Phising, char gua gimana donk bro??”
A : “ Yaaaa lu ikhlasin lah bro, udah gak bisa diambil lagi tuh bro, lagianpun lu jangan percaya sama hal-hal gituan bro. zaman sekarang nih gak ada yang gratis bro. Buang air kecil aja bayar kok :v”
D : “Yaa udah lah bro gua ikhlasin aja, dan gua lain kali hati-hati dengan web-web begituan bro”

 



Akhirnya temen ane tuh mengikhlaskan charnya tadi diambil orang. Nah teman-teman, phising tidak hanya berlaku untuk akun game online Lost Saga aja. Akun game online seperti Point Blank, COC, Line Get Rich pun ada Phisingnya.
Tergantung bagaimana kita bisa membedakan mana website asli mana website palsu. Dan biasanya pihak game tidak akan pernah memberikan event/hadiah besar-besaran secara percuma karena mereka bisa rugi besar bro.

“Ingat, kejahatan terjadi bukan karena ada niat pelakunya. Tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah! Waspadalah! Waspadalah!" 



Wednesday, 23 November 2016

8 Misteri Manga Boruto Versi Cyber Empires



Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Oh ya ane mau cerita nih. Semalam kan ane nonton film Boruto : Naruto The Movie, Nah filmnya itu sob seru banget mulai dari Boruto nya yang ikut ujian chunin yang curang, sampai endingnya yang akhirnya Boruto mengeluarkan rasengan besar yang dibantu oleh ayahnya Naruto :D

Sedikit Ulasan, Manga baru Boruto penerus Naruto karya Masashi Kishimoto ini akan dipantau langsung oleh nya dan dibuat oleh Ukyo Kodachi sebagai penulis cerita dan Mikio Ikemoto sebagai tukang gambarnya.
Seperti yang diketahui, Boruto ini adalah anak pertama dari Naruto dan Hinata. Setelah lulus dari akademi Ninja, dia menjadi salah satu anggota tim Konohamaru. Dia merupakan tokoh utama dalam film “Boruto: Naruto the Movie” yang menceritakan tentang generasi berikutnya ninja Konoha.
Boruto ini berkisah beberapa tahun setelah perang dunia ninja ke empat dan Naruto menjadi Hokage ke 7 di Konohagakure yang berkembang pesat menjadi kota besar dengan teknologi yang juga meningkat pesat dan 5 negara ninja berada di keadaan damai.
Meski dalam keadaan damai, Naruto terus disibukkan dengan tanggung jawabnya sebagai Hokage dan jarang meluangkan waktunya bersama istri dan anak-anaknya. Anaknya, Boruto yang baru menjadi genin bergabung dalam tim bersama dengan anak Sakura dan Sasuke, Sarada Uchiha dan Mitsuki di bawah komando Konohamaru.
 Namun, ada beberapa misteri nih dari Manga Boruto ini. Yapz mungkin sebagian dari kalian sudah tahu apa sih misterinya dan sebagian lagi mungkin belum tau :D

Pada kesempatan kali ini ane akan mencoba memberitahu 8 Misteri Manga Boruto ini versi Cyber Empires Cekidoott!!!



1.  Misteri Tentang Karakter Kawaki di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Nah pada awal kemunculan Manga Boruto : Naruto Next Generations ini halaman pertama manga Boruto ini diawali dengan sebuah adegan di masa depan, yang sepertinya memperlihatkan Boruto dan Kawaki dalam wujud remaja mereka. Kedua bertarung dengan latar desa Konoha yang hancur, dan kehancuran tersebut diakibatkan oleh kekuatan Kawaki. Sepertinya dia bakal menjadi antagonis utama dalam cerita kali ini. Kawaki mengancam Boruto, dan mengatakan bahwa saat ini adalah akhir dari era ninja, dan dia akan mengirimnya ke tempat yang sama dimana Hokage Ketujuh (Naruto) berada.
Boruto pun menjawab , bahwa seandainya itu adalah akhir (era ninja), dia tetap seorang ninja dan dia kemudian membuka luka di mata kanannya, yang memperlihatkan Byakugan (yah, ternyata Boruto mewarisinya dari Hinata, tidak seperti fakta yang kita ketahui selama ini)! Keduanya remaja tersebut kemudian mulai bertarung. Namun adegan tersebut tidak berlanjut. Justru beralih di masa sekarang (tepatnya Boruto: Naruto the Movie), dengan Boruto yang sepertinya terbangun dari tidurnya. Belum ada luka di mata kanannya. Yang menjadi pertanyaan, apakah adegan awal tadi hanya mimpi Boruto, atau memang akan menjadi kenyataan di masa depan?
Nah siapakah kawaki dalam Manga Boruto ini ??? Dia berasal dari mana??? Dan Kekuatan Seperti apa yang ada pada dirinya????

2. Misteri Tentang Tato pada Lengan Kiri Kawaki dan Lengan Kanan Boruto Uzumaki Di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Seperti kita ketahui bersama bahwa pada gambar memperlihatkan tentang Desa Konohagakure yang hancur hanya karena oleh seorang anak yang bernama Kawaki. Dan di gambar terlihat bahwa ditubuh kawaka tepatnya di lengan kirinya kawaki terdapat tato yang berwarna merah sampai ke matanya.
Begitu juga dengan Boruto yang memiliki Tato berwarna biru yang terdapat di lengan kanannya.
Nah pertanyaannya sekarang adalah Apakah tato itu mempengaruhi kekuatan mereka??? Dan jika benar tato tersebut mempengaruhi kekuatan mereka, apakah tato milik kawaka memiliki kekuatan yang sama dengan tato milik Boruto??



3. Misteri Tentang Mata Byakugan Di Mata Kanannya Boruto Uzumaki Di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Sebagaimana yang kita tahu bahwa dalam manga Boruto, penampilan awal chapter manga Boruto menceritakan ternyata desa Konoha telah hancur lebur dan pertempuran antara Boruto dan Kawaki.

Namun yang membuat menjadi misteri sekaligus bahan perdebatan di kalangan para fans tentang penampilan Boruto yang sebagian mata nya tepatnya sebelah kanan mempunyai Byakugan serta adanya bekas luka mirip dengan luka Hatake Kakashi di matanya tersebut.

Nah dari sini bisa kita ambil pertanyaan adalah Apakah Mata Byakugan Milik Boruto merupakan mata asli miliknya atau hasil implant (ditanam)?????
Jika hasil implant, siapa yang telah memberikan matanya ke boruto???


4. Misteri Tentang Keberadaan Uzumaki Naruto ( Ayahnya Boruto )

Didalam Manga Boruto : Naruto Next Generations, Kawaki Berkata kepada Naruto bahwa  dia akan mengirimnya ke tempat yang sama dimana Hokage Ketujuh (Naruto) berada.

Dan didalam spoiler/gambar ini terlihat bahwa Uchiha Sasuke dan Nara Shikamaru terlihat menangis sembari memegang Naruto yang penuh luka dan mengeluarkan darah.





Nah apakah Uzumaki Naruto Tewas atau hanya terluka saja?? Jika benar dia tewas, siapa jinchuuriki dari kyuubi selanjutnya???


5. Misteri Tentang Sarada Uchiha ( Anak dari Sasuke Uchiha dan Sakura Haruno )


Nah didalam Manga Boruto, ada muncul karakter baru , yaitu Sarada Uchiha. Yapzz sarada uchiha ini merupakan anak dari sasuke Uchiha dan Sakura Haruno. Didalam Manga Boruto, diceritakan Sarada yang sedikit mirip dengan Karin ini memiliki keinginan yang besar untuk menjadi Hokage (Mirip dengan Uzumaki Naruto) dan hal yang unik serta menjadi misteri adalah sarada uchiha ini mempunyai mata sharingan yang bisa di aktifkan dan di non-aktifkan sesuka hatinya.

Nah timbul pertanyaan yaitu seperti apakah Mangekyou sharingan milik sarada ini??? Apakah seperti ayahnya yang mengeluarkan Amaterasu, atau seperti Obito yang bisa berpindah ke dimensi lain????
Apakah sarada Uchiha bisa mengeluarkan Susano’o seperti ayahnya??? Jika memang bisa, sepeti apakah bentuk Susano’onya?? Mengingat sarada merupakan satu-satunya keturunan uchiha pertama wanita. . .


6. Misteri Tentang Naruto, Sasuke, Sakura, Hinata Yang Tidak Terlihat Di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Didalam halaman pertama Manga Boruto : Naruto Next Generations, terlihat hanya Boruto dan kawaki saja yang bertarung di desa konohagakure, tidak terlihat Naruto, Sasuke, Sakura, bahkan Hinata di dalam pertarungan tersebut???

Nah kemanakah mereka semua?? Apakah mereka semua mati/tewas dibunuh oleh Kawaki????


7.  Misteri Tentang Mata Rinnegan Tomoe 6 Sasuke Uchiha di Manga Boruto.


Tentu Pada akhirnya, Sasuke pun bakal menjadi tua dan bakal meninggal. Ada pun yang berpendapat bahwa Sasuke Uchiha tewas dibunuh.

Nah yang menjadi pertanyaannya adalah, Jika Sasuke tewas, apakah Mata Rinnegan Tomoe 6 nya kembali ke pemiliknya (Hagoromo Otsutsuki)?? Atau Mata tersebut diwariskan ke anaknya Uchiha Sarada????


 8. Misteri Tentang Mitsuki Di Manga Boruto


Nah didalam manga Boruto, ada 1 lagi nih karakter terbaru yang sudah memunculkan dirinya, yapzz dia adalah Mitsuki. Mitsuki memiliki rambut putih kebiruan dan mata kuning yang mencolok serta kulit pucat. Pada akhir film Boruto, Mitsuki mengungkapkan siapa orang tuanya yaitu Orochimaru. Memang dari segi penampilan Mitsuki dan Orochimaru hampir mirip kecuali rambutnya.


Mitsuki memiliki kemampuan memanjangkan tangannya seperti kemampuan yang dimiliki Monkey D. Luffy dari One Piece. Meskipun sudah dipastikan Orochimaru sebagai orang tuanya, Tetap saja Sarada masih menanyakan Orochimaru siapakah dia apakah dia sebagai ayah atau ibunya.
Dan yang menjadi pertanyaan juga adalah, jika orochimaru adalah ayahnya Mitsuki, siapakah istri Orochimaru??? Apakah Mitsuki merupakan hasil dari penelitian Orochimaru??? Ataukah Orochimaru telah menikah dengan Tsunade?? 


Berikut lah 8 Misteri Manga Boruto Versi Cyber Empires :D

Mungkin ada yang sudah bisa memecahkan misteri ini, monggo dijawab di komentar ya teman-teman :D


Sunday, 21 August 2016

Spesifikasi Handphone Minimal Untuk Bermain Game Pokemon GO

Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan??

Oh ya ane mengucapkan kepada seluruh rakyat Indonesia Selamat HUT Kemerdekaan RI ke - 71, semoga di HUT Kemerdekaan RI ke - 71 ini, Bangsa Kita akan menjadi bangsa yang lebih maju lagi, bangsa yang rakyatnya tahu akan sopan santun ke sesama, tahu menjaga lingkungan, dan cinta akan tanah airnya sendiri ^_^.
Semoga kedepannya tali persaudaraan akan semakin erat dan melekat pada pribadi kita terutama saya sendiri ^_^



MERDEKA!!!! 


Pada postingan sebelumnya, ane kan memberi tahu gimana sih caramendownload game Pokemon GO via Play Store. Nah pada kesempatan kali ini ane ingin memberi tahu informasi seputar Pokemon GO lagi nih yaitu SpesifikasiHandphone Minimal Untuk Bermain Game Pokemon GO ini 

Awal mulanya ane ingin membuat postingan ini dikarenakan ada kawan ane dan abang senior kampus ane yang menginstall game ini secara bersamaan dan mereka menginstall game tersebut sembari melihat tata cara penginstalannya dari postingan ane tentunya :D. Nah pada saat penginstalan selesai kemudian mereka memainkan game ini, awal mulanya sih lancar-lancar aja tidak ada ngelag ataupun kerusakan lainnya. Namun setelah beberapa hari kemudian kawan ane dan abang senior ane pun curhat ke ane (wkwkwk masih zaman curhat ya :v) kalau game Pokemon GO yang mereka install ngelag, patah-patah dsb.

Ane pun berpikir keras untuk menyelesaikan masalah mereka berdua ini (kayak mau UN aja pakek acara berpikir keras ya kan :v), sampai akhirnya ane iseng-iseng untuk searching di mbah google tentang game ini dan untungnya ane menjumpai salah satu postingan yang berisi Spesifikasi Hanphone Minimum untuk Bermain game ini serta Jenis/Tipe Handphone yang di rekomendasikan untuk bermain game ini.

Adapun Spesifikasi Handphone Minimum Untuk Bermain game ini yaitu sebagai berikut :


Pokemon Go Requirement System : Android

·                     Versi Android: Android 4.4 Kitkat atau lebih tinggi
·                     Resolusi layar: 720x1280 pixel (Tidak dioptimasi untuk tablet)
·                     Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4G
·                     Akses GPS: Ya


Pokemon Go Requirement System : iOS


·                     Perangkat: iPhone 5+
·                     Versi iOS: iOS 8+
·                     Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4G
·                     Akses GPS: Ya

 


Dan Jenis/Tipe Handphone yang di rekomendasikan untuk bermain game ini yaitu sebagai berikut :

Merk Handphone
Jenis Handphone
Acer
Acer Z205


Andromax
Andromax R2


HTC
HTC 10

HTC One

HTC One (M8)

HTC One A9

HTC One M9


Huawei
Huawei GR 3

Huawei Nexus 6P


Infinix
Infinix Hot Note

Infinix Hot 2

Infinix Hot 3


iPhone
iPhone 5

iPhone 5c

iPhone 5s

iPhone SE

iPhone 6

iPhone 6s

iPhone 6 Plus

iPhone 6s Plus


Lenovo
Lenovo A6000

Lenovo A7000

Lenovo Vibe X3

Lenovo Vibe K4 Note

Lenovo ZUK Z1

Lenovo ZUK Z2

Lenovo ZUK Z2 Pro


LG
LG G2

LG G3

LG G4

LG G5

LG Nexus 5

LG Nexus 5X

LG V10


Motorola
Motorola Moto G (2nd gen)

Motorola Moto G4

Motorola Moto G4 Plus

Motorola Moto X

Motorola Nexus 6


OnePlus
OnePlus 2

OnePlus 3

OnePlus One

OnePlus X


Oppo
Oppo F1 Plus

Oppo R9 Plus


Samsung
Samsung Galaxy A3

Samsung Galaxy A9 (2016)

Samsung Galaxy A9 Pro (2016)

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note Edge

Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7 active

Samsung Galaxy S7 edge

Samsung S6 Edge Plus

Samsung I9505 Galaxy S4


Sony Xperia
Sony Xperia T2 Ultra

Sony Xperia X

Sony Xperia X Performance

Sony Xperia Z

Sony Xperia Z Ultra

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z2

Sony Xperia Z3

Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z5

Sony Xperia Z5 Compact

Sony Xperia Z5 Premium

Sony Xperia ZR


Vivo
Vivo V3

Vivo V3Max


Xiaomi
Xiaomi Mi 3

Xiaomi Mi 4

Xiaomi Mi 4c

Xiaomi Mi 4i

Xiaomi Mi 4s

Xiaomi Mi 5

Xiaomi Mi Max

Xiaomi Redmi 2 Prime

Xiaomi Redmi 3

Xiaomi Redmi 3 Pro

Xiaomi Redmi 3s

Xiaomi Redmi Note 2

Xiaomi Redmi Note 3


Meizu
Meizu M2/note


ZTE
ZTE Axon 7



Keesokan harinya ane pun mengecek handphone kawan ane dan abang senior ane, ternyata benar Spesifikasi Handphone mereka tidak memenuhi standar untuk bisa memainkan game ini. Ane pun memberi tahu ke mereka kalau HP mereka tidak memenuhi standar untuk memainkan game ini sekalian ane memberi tahu jenis/tipe HP yang di rekomendasikan untuk bermain game ini.
Mereka pun akhirnya bisa mengerti (kayak judul lagu aja ya “cobalah mengerti” :v) dan ane pun bilang kalau mereka tetap memainkan game ini tetap bisa namun agak ngelag atau patah-patah dalam memainkan game nya.

Oh ya satu lagi yang perlu ane kasih tahu nih ke teman-teman sekalian serta ke kawan ane dan abang senior ane besoknya, terkadang penggunaan kartu paket bisa mempengaruhi dalam memainkan game ini juga loh :D
Misalnya nih sobat sekalian menggunakan kartu yang harga paketnya mahal namun jaringannya luas tentu akan terasa berbeda ketika soba menggunakan kartu yang harga paketnya murah namun jaringannya tidak luas (sering hidup-hidup mati gitu lah jaringannya :v). Karena pada prinsipnya “semakin mahal harga suatu barang maka akan semakin bagus barang tersebut begitu pun sebaliknya


Semoga bermanfaat ya ^_^ maaf kalau kelihatannya kayak curhat :v