Pages

Tuesday, 29 November 2016

[Hati-Hati] Website Phising Sudah Bertebaran Dimana-mana




Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Oh ya ane mau cerita nih. Semalam kan kawan ane tuh curhat ke ane tentang game.
Dia merasa ketipu karena akun game online dia tiba-tiba di hack oleh orang lain.
Ane pun penasaran lah kok bisa akun nya di hack orang padahal cuman dia sama tuhan yang tau tuh akun?? Dan dia jawab lah sebelumnya dia membuka social media yaitu facebook dan dia membuka fanspage resmi game online kesukaannya yaitu Lost Saga Indonesia.
Nah setelah itu dia pun membaca komentar dari setiap orang dan dia tertarik pada seorang komentar yaitu pada gambar dibawah ini :




Nah dia pun kemudian mengklik link tersebut





Kemudian dia pun mengisi seluruh data-data yang ada di website tersebut dengan akun game online kesayangannya itu. Dan dia pun dengan polosnya mengisi data tersebut tanpa bertanya dulu ke temannya.

Setelah dia mengisi data tersebut, dengan bangganya dia mencentang semua hero agar dia dapat hero tersebut secara percuma dan dia pun kemudian mengklik SEND MESSAGE



Setelah itu pun dia merasa senang dan bahaagiaaa :D

Keesokan harinya dia mengecek akun game onlinenya tersebut ke warnet dan berharap bahwa heronya bisa bertambah. Namun apa yang terjadi, tiba-tiba saja akunnya tidak bisa dibuka karena passwordnya salah. Dia pun mencoba berulang kali untuk login ke akun tersebut namun gagal karena passwordnya selalu salah.

Dia pun pasrah dan dengan perasaan sedih dia pulang dan kebetulan jumpa dengan ane di jalan dan menceritakan semua kejadian ini ke ane.



Berikut Percakapan ane dan dia :

A (Ane)

D (Dia)



A: “oalah bro-bro, ente ketipu tuh”
D : “Ketipu gimana bro??”
A : “Ya ketipu lah :v”
D : “Maksud gua ketipu gimana??” -_-
A : “ Situs yang kamu percayai itu namanya Phising bro”
D : “Phising?? Apaan itu bro??”
A : “Nah gua jelasin ya bro. Phishing adalah tindakan memperoleh informasi pribadi seperti User ID, Password dan data-data sensitif lainnya dengan menyamar sebagai orang atau organisasi yang berwenang melalui sebuah email. Nah Phising itu bisa berupa situs website seperti lu itu.”
D : “Jadi Kalau udah terkena Phising, char gua gimana donk bro??”
A : “ Yaaaa lu ikhlasin lah bro, udah gak bisa diambil lagi tuh bro, lagianpun lu jangan percaya sama hal-hal gituan bro. zaman sekarang nih gak ada yang gratis bro. Buang air kecil aja bayar kok :v”
D : “Yaa udah lah bro gua ikhlasin aja, dan gua lain kali hati-hati dengan web-web begituan bro”

 



Akhirnya temen ane tuh mengikhlaskan charnya tadi diambil orang. Nah teman-teman, phising tidak hanya berlaku untuk akun game online Lost Saga aja. Akun game online seperti Point Blank, COC, Line Get Rich pun ada Phisingnya.
Tergantung bagaimana kita bisa membedakan mana website asli mana website palsu. Dan biasanya pihak game tidak akan pernah memberikan event/hadiah besar-besaran secara percuma karena mereka bisa rugi besar bro.

“Ingat, kejahatan terjadi bukan karena ada niat pelakunya. Tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah! Waspadalah! Waspadalah!" 



1 comments :

Muhammad Fachrurozi said...

iya gan phising udh menyebar dimana mana -_-

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples