Saturday, 31 December 2016

Fitur Khusus Facebook Dalam Rangka Merayakan Tahun Baru 2017

Image result for facebook 2017

Assalamualaikum wr. wb

Selamat Pagi,Siang, dan Malam untuk kita semuanya ^_^
Apa kabar nih teman-teman sekalian??  Tentunya pada baik-baik aja kan?? Ohh ya ane minta maaf nih sebelumnya jarang posting, karena ane ada kesibukan di kampus jadinya jarang posting deh.. hehehe







Ohh ya hari ini merupakan hari terakhir di tahun 2016 loh ^_^ , dan kebetulan pula malam nya merupakan malam minggu dan kemungkinan besar di setiap daerah - daerah di Indonesia bakalan ramai nih :D

Namun, tidak sedikit juga yang merayakan tahun baru hanya dirumah bersama handphone dan teman dunia maya juga. Banyak juga orang yang berbagi momen serta Ucapan Selamat tahun baru di media sosial terutama di facebook 

  Nah berbicara tentang Ucapan Tahun Baru Di dunia maya, Facebook ada fitur khusus nih guys dalam rangka merayakan tahun baru 2017 ini. Jejaring sosial dengan “pengguna” terbesar sedunia tersebut mengumumkan bahwa mereka memiliki fitur khusus untuk pengguna di malam tahun baru. Pengguna yang mem-posting sesuatu yang berhubungan dengan tahun baru akan melihat animasi kembang api di Beranda/Time Line mereka. 

Setiap mereka membuat posting-an, memberikan komentar, atau menggunakan kata yang mengandung arti tahun baru (seperti ‘Selamat Tahun Baru’) di Facebook pada 31 Desember 2016 dan 1 Januari 2017, mereka akan melihat animasi kembang api di Beranda mereka untuk merayakan dan menyambut 2017,
 Grabilla screen capture: 2016-12-31 15:04:39   Foto Teuku Ahmad Andika. 

sesaat setelah ucapan selamat tahun baru itu diunggah, maka tulisan itu praktis akan berubah menjadi sebuah teks berwarna biru yang ketika diklik kembali, juga akan memunculkan animasi kembang api

Foto Teuku Ahmad Andika.          Foto Teuku Ahmad Andika.
Tak sampai di situ saja, Facebook Live juga disenjatai dengan stiker topeng baru khusus untuk perayaan tahun baru. Fitur ini bisa dinikmati pada 31 Desember 2016 - 1 Januari 2017. Sekadar informasi, momen Tahun Baru 2017 telah di-posting sebanyak 370 juta kali dalam bentuk foto dan video.
 Namun, menurut beberapa sumber, fitur khusus yang dimiliki facebook ini hanya tersedia selama 2 hari saja, yaitu pada 31 Desember 2016 dan 1 Januari 2017.  

Nah sudah Berapa postingan yang sudah kamu buat dalam rangka mencoba fitur terbaru ini?? ^_^


MERAYAKAN TAHUN BARU ITU HAL YANG WAJAR, NAMUN INGAT KESELAMATAN JAUH LEBIH PENTING DARI PADA MERAYAKAN TAHUN BARU.
JANGAN HANYA GARA - GARA INGIN MERAYAKAN TAHUN BARU KITA MENJADI LUPA DIRI, TIDAK TERKONTROL DAN BERTINDAK SEENAKNYA.
KARENA HIDUP CUMAN 1 KALI JADI MANFAATKANLAH.....MANFAATKANLAH.....

    Choose :
  • OR
  • To comment
15 comments:
Write comments
  1. unik, dan juga biasanya kan ada kyk video nostalgia tahun lalu

    ReplyDelete
  2. facebook emang keren banget ya selalu ngikuti perkembangan manusia.
    makanya yang pakai facebook tidak pernah menurun.

    ReplyDelete
  3. Waduh asik juga ya hehe, buat pacar tapi saya ga punya pacar yasudahlah ngerayain sendiri :v
    Thanks infonya gan

    ReplyDelete
  4. Keren bgttahun depan ads lg ga ya? Masih kepo nih

    ReplyDelete
  5. wah keren nih tapi saya kok gak tau ya :v apa karena buka facebook dari browser hehe

    ReplyDelete
  6. saya baru tahu kalo ada fitur seperti itu sewaktu tahun baru kemarin, sayangnya di perangkat saya kok tidak muncul ya dulu, bagus dan menarik fiturnya.

    ReplyDelete
  7. saran ya mas :

    tulisannya terlalu kecil bila saya lihat di {C ada baiknya dibuat biar enak dipandang gitu.

    dan saya sendiri baru tau kalo ada fitur itu tp di fb saya tak ada mas heheh

    sudah cukup ya mas

    ReplyDelete
  8. Facebook memang selalu saja memberikan kejutan, sebagai raksasa medsos facebook memang harus selalu memperhatikan penggunanya, saya sendiri juga merasakan manfaat yang banyak dari facebook selain ucapan tahun baru, seperti prakiraan cuaca, momen berharga dan pertemanan dengan sahabat spesial.

    ReplyDelete
  9. Fitur facebook live ini hampir sama seperti live instagram, yang beda adalah di facebook disediakan stiker yang tidak ada diinstagram.

    ReplyDelete
  10. wah udaj lalu lama nih dam gak smpet nikmatin fitur kmbang api itu. Cuma dapet video nostalgia doang.

    ReplyDelete
  11. Wah saya melewatkan ini kemarin namun saya berterimakasih pada admin telah membetikan info menarik tentang fitur facebook tahun baru ini semoga tahun berikutnya saya tak ketinggalan lagi

    ReplyDelete