Pages

Sunday, 3 May 2015

Cara membuat BBM Dari Bahan Sampah



Bahan Dan Alat :
- Air
- Kompor gas
- Galon bekas air mineral
- Botol penampung

Cara Membuat:
- Lubangi bagian atas kaleng, masukan pipa dari bekas antena TV kemudian lem dengan menggunakan campuran lem plastik dan lem besi (pastikan lubang tertutup sempurna tanpa ada bocor, agar proses penyulingan berjalan sempurna)
- Sambungkan pipa besi dengan selang kemudian rangka seperti alat penyulingan (selang direndam secara melingkar di dalam bekas galon air mineral yang telah diisi air. Ini gunanya untuk mendinginkan uap dari hasil pembakaran dan mengubahnya menjadi cair)
- Ujung selang dimasukan dalam sebuah botol untuk menampung bahan bakar minyak sederhana yang sudah jadi.
- Masukan sampah-sampah plastik ke dalam kaleng bekas biskuit, lalu ditutup rapat.
- Nyalakan kompor gas, lalu taruh kaleng berisi sampah plastik di atasnya.
- Uap hasil pembakaran plastik akan melalui pipa besi, lalu ke selang yang direndam dalam air sehingga mengubah uap menjadi cair.
- Minyak cair yang dihasilan kemudian ditampung ke dalam botol
- BBM sederhana sudah jadi dan bisa dimanfaatkan. (catatan : nilai oktan BBM sederhana ini hampir setara dengan bensin)

Meskipun saya belum pernah mencobanya,, namun dilihat dari videonya tutorial Cara membuat BBM Dari Bahan Sampah ini mudah mudahan berhasil asalkan dibawah pengawasan dari orang dewasa ya :)

Selamat mencoba!

92 comments :

Obat Herbal Kanker Payudara said...

klo ini dikembangkan, akan sangat bermanfaat di jaman sekarang dimana harga bbm sedang mahal..

Ferdy Ferdiaz said...

pengetahuan baru lagi nih.. bisa dicoba nih klo uang menipis..
sangat bermanfaat,,

Empat Formeo said...

Menarik sekali nih.. Akan lebih baik lagi kalau dilakukan penelitian lebih lanjut..

JkfpRo Danay said...

haha bisa juga ya , memanfaatkan kaya gitu
Nice Infonya :D

Widi Asriyanto said...

woh ini bisa bermanfaat jika di kembangkan

robby santoni said...

wah blh dicoba nih... klo udah sekarat. hehe..

Nanang Rizky said...

sangat kretif dan inofatif,, cara-cara seperti inilah yang seharusnya di apresiasi oleh pemerintah setempat

rio ramos said...

sangat bermanfaat banget nih terima kasih infonya, perlu saya contoh nih jika dana sudah menipis hihihi

Cara Willy said...

nambah wawasang dulu bray

Neng Geulis said...

Mantapp.. bermanfaat sekali infonya bro..

Ninja Classic said...

Wah ijin bookmark dlu gan :D nanti saya baca

Juhdi Al Farhan said...

Keren,, alternative BBM,, Sangat kreatif gan,,
Nice Post gan..

25Writing Blog said...

Hahah keren Bro , kreatif banget , keep Blogging yo ..

gusti nyoman said...

hebat banget, salut dah......

Muhammad Rizkiy said...

Kreatif bgt lu gan haha nice deh

Galang Aprilian said...

Kreati gan, patut dicoba :D

Arief Dwi Muhidin said...

wahhh bermanfaat sekali nih gan, tapi apakah bisa utuk jadi bensin di motor, soalnya takutnya nanti malah motor saya yang rusak :(

fadli farham said...

manap info.a

Naufal said...

Wah bisa jadi pengganti Bensin tu........ijin coba gan

Bakti Sarwendi said...

mantap gan, cuma masih takut praktekin dirumah gan, soalnya takut beresiko, tapi mungkin sewaktu-waktu boleh nih dicoba, makasih banget gan.

jangan lupa komen balik sama follow balik di blog saya yah gan, Klik Disini Gan

Hadi Wapper said...

Bermanfaat nih sob, bisa hemat lingkungan nih....

Zira Qdust said...

Wah bisa jadi ilmuan ente gan :D
BTW camouran itu maksudnya campuran kali tuh.. Ente salah ketik :3

Dedi Styawan said...

Bisa bermanfaat nih untuk masa depan

Mohamad Sony Marsono said...

anak muda yang kreatif.. kembangkan lagi bbmnya trus jual ke ane gan hahaha

Gyoku Bahri said...

Wiih inovasi terbaru nii gan ,,,
Buat alternatif ввм yg mahaal

Mas Vikar said...

waduhh kreatif banget , keren keren , makasih ya gan :D

Irham Satriawan said...

Kreatif anak-anak bangsa kita :D nice

Muhammad Rojkhan Alghifari said...

oalah gtu to

Danz M1kuExtend2nd said...

Bermanfaat sekali....

http://bluearkanimation.blogspot.com/

hadi alfiansyah said...

wes kreatif bangat nic, naice post

Yonda Wahyu said...

Sangat kreatif.. :D

Danny Tyesar Putra S said...

info yang menarik dan sangat kreatif gan

Lukas Arrofi Verinando said...

Mantap, lanjutkan kreatifitas anak bangsa :D

asrorul umam said...

wew.. keren
lumayan.. nambah ilmu nih

Aghits Assiddiq said...

nice info

Rodin Saputra said...

Mantap bener

Tira Soekardi said...

nah, ini yang aku suak yang go green, sampah harus dimanfaatkan untuk hal yang baik, kreatif

Alfi Syakier said...

Menarik gan artikelnya.. Lanjut terus..

MEGGY ARY said...

Wow.. masyarakat harus banyak tau akan hal seperti ini bro.. Terimakasih ..

tegar kalam Us said...

Nice Info Gan Terus Berkarya yahh :D

Nitip Link Hehehe: http://webgarz.blogspot.com

Harmonia Cyber said...

Keren nih .. bisa dicoba.. Mantaff pokoknya!!

August Teenou said...

Ini udah diuji coba ke kendaraan motor gan?? Terus Kalo dipkae untuk jangka panjang aman gak??

Izaya Orihara said...

sangat kretif dan inofatif,, cara-cara seperti inilah yang seharusnya di apresiasi oleh pemerintah setempat

Artikelious said...

wehhh tradisional banget, tapi berguna banget nih...
bisa kapan aja dikembangkan sama masyarakat..
sungguh kreatif

Zul fanul said...

wah sangat memotifasi sekali artikelnya, makasih ya gaaan :)

Bakti Sarwendi said...

mantap gan, tapi ini bahaya gak gan? takutnya bahaya doang gan hehe, nice info gan :)

Back yah gan, komentar balik, klik iklan balik, sama follow balik yah gan KLIK DISINI GAN

Muhammad Iqbal said...

creative banget gan =D di tunggu hasil experimen yang lainnya :D

Abrar Dangdut said...

luar biasa gan pengetahuannya

sastra ciang said...

bisa irit bbm ini gan :D :D :D

Fizz Rasta said...

mantap kang , kerenn daur ulang nya bermanfaat

Info said...

manfaat banget gan infonya

Reza Akbar said...

Sangat bermanfa'at , apalagi untuk menghindari banjir xD

Davy Caesar said...

100% kreatif banget pengen nyoba lah

Rahmat Amien said...

Informasinya nambah wawasan banget. Bole dicoba sekali2 ni

dandi ansyah said...

videonya keren

Gyoku Bahri said...

Komen lgi ah ,,,
Tips bgus gan

Guido famula said...

Mudah-mudahan bisa dikembangkan.

Pramudya Arief Hidayat said...

wajib dikembangkan, sangat kreatif

visit back >>
Belajar Internet

Guido famula said...

Sya sering lihat video ini di youtube,,
Agan yang buat sendiri BBM dari bahan sampah...?
Nice post gan

Dwinda Julian said...

Bermanfaat gann (y)

maz tachul h said...

Bermanfaat gan, kalau bisa ini dikembangkan biar bisa mengurangi sampah yang ada dimuka bumi ini. lanjutkan.

Firman Arief said...

bisa ngehemat duit nih, Alexa

sudiyono es said...

kreative banget ya,patut di dukung

Yandra Gentz said...

wahh, inovatif nih gan. nice info banget buat BBM alternatif (y)

Bintang Azhar Nafis said...

Bagus, jadi pegen coba

ID JENIUS said...

waaww mantap... mengurangi limbah sampah nii ^_^

achmad mustakim said...

keren banget nih...
kreatif

addi kurniadi said...

boleh nih
apa bener2 bisa yah ?? hehe

Aksal Abitahta said...

mantep sangat bermanfaat nih btw ini beneran?

Supri Yadi said...

Wah keren, btw gimana perbandingan habisnya gas buat nyalain kompor dengan bbm yg kita hasilkan itu gan,
Jangan sampai gas udh habis satu tabung bbmnya cuma dapat satu gelas ato kurang

Supri Yadi said...

Wah keren, btw gimana perbandingan habisnya gas buat nyalain kompor dengan bbm yg kita hasilkan itu gan,
Jangan sampai gas udh habis satu tabung bbmnya cuma dapat satu gelas ato kurang

Supri Yadi said...

Wah keren, btw gimana perbandingan habisnya gas buat nyalain kompor dengan bbm yg kita hasilkan itu gan,
Jangan sampai gas udh habis satu tabung bbmnya cuma dapat satu gelas ato kurang

Adit Cahyono said...

Lumayan tu bisa mengurangi pengeluran . Thanks

WREP said...

Kunjungi blog saya ya bro :)
Lagi blog walking nih
http://berilmuindah.blogspot.com ^^^

Ghufran Rifaldi said...

Thanks Ya Gan sangat bermanfaat sekali. kan kaya gini bikin hemat juga hehehe

Alvard Tida said...

wahhh sangat bermanfaat banget deh gan :D

Apps12 said...

Wah, keren dan kreatif (Y)

Kazaki Seiya said...

emang bener yah gan :o keren infonya, bisa dicoba nih :3 bisa buat menghemat bahan bakar di dunia sama menghemat uang jajan

Ilham Hadiwijaya said...

Nice Info Gan :D Mantaaaaaaaap tutorialnya hehe :D

cit home said...

Keren gan. Thanks share nya

christopher hasan said...

mantep gan

Zona Kalteng said...

inovasi kreatif gan...bisa dipraktikan nih...hehe...

Alicia Patterson said...

bookmark dulu, kayaknya ada pelajaran ini nih di kelas 12 nanti

hendrat giovani said...

tak kira blackberry massanjer

Wisata Aceh said...

kalau macam gini semua pikiran penduduk negeri, insyaAllah 2020 indonesia aman dari sampah,
nicepost gan.

Sandy Agung said...

wah ini harus di cobaa

Yoga Permana said...

waah kalau gini bbm bakal ramah lingkungan nih :D

RIZKI INDRA PRASETYAWAN said...

artikel yang sangat saya sukai dan termasuk satu topik dengan blog saya hhe

Muhammad Irfan said...

wah, artikelnya sangat bermanfaat gan, apalagi jaman sekarang lagi krisinsya BBM, nice post

Belajar SEO said...

Keren bih bos, dapat ilmu baru

Cara Saya said...

kreatip gan, keren (y)

Armin VAN BUUREN said...

Nice For U, Dont Forget Me.. And Yu See My Web - Regards :
obat kuat viagra
obat viagra
viagra asli
beli viagra
http://viagra-id.com/obat-kuat/distributor-harga-obat-kuat-viagra/

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples