Showing posts with label Berita. Show all posts
Showing posts with label Berita. Show all posts

Saturday, 31 December 2016

Fitur Khusus Facebook Dalam Rangka Merayakan Tahun Baru 2017

Image result for facebook 2017

Assalamualaikum wr. wb

Selamat Pagi,Siang, dan Malam untuk kita semuanya ^_^
Apa kabar nih teman-teman sekalian??  Tentunya pada baik-baik aja kan?? Ohh ya ane minta maaf nih sebelumnya jarang posting, karena ane ada kesibukan di kampus jadinya jarang posting deh.. hehehe







Ohh ya hari ini merupakan hari terakhir di tahun 2016 loh ^_^ , dan kebetulan pula malam nya merupakan malam minggu dan kemungkinan besar di setiap daerah - daerah di Indonesia bakalan ramai nih :D

Namun, tidak sedikit juga yang merayakan tahun baru hanya dirumah bersama handphone dan teman dunia maya juga. Banyak juga orang yang berbagi momen serta Ucapan Selamat tahun baru di media sosial terutama di facebook 

  Nah berbicara tentang Ucapan Tahun Baru Di dunia maya, Facebook ada fitur khusus nih guys dalam rangka merayakan tahun baru 2017 ini. Jejaring sosial dengan “pengguna” terbesar sedunia tersebut mengumumkan bahwa mereka memiliki fitur khusus untuk pengguna di malam tahun baru. Pengguna yang mem-posting sesuatu yang berhubungan dengan tahun baru akan melihat animasi kembang api di Beranda/Time Line mereka. 

Setiap mereka membuat posting-an, memberikan komentar, atau menggunakan kata yang mengandung arti tahun baru (seperti ‘Selamat Tahun Baru’) di Facebook pada 31 Desember 2016 dan 1 Januari 2017, mereka akan melihat animasi kembang api di Beranda mereka untuk merayakan dan menyambut 2017,
 Grabilla screen capture: 2016-12-31 15:04:39   Foto Teuku Ahmad Andika. 

sesaat setelah ucapan selamat tahun baru itu diunggah, maka tulisan itu praktis akan berubah menjadi sebuah teks berwarna biru yang ketika diklik kembali, juga akan memunculkan animasi kembang api

Foto Teuku Ahmad Andika.          Foto Teuku Ahmad Andika.
Tak sampai di situ saja, Facebook Live juga disenjatai dengan stiker topeng baru khusus untuk perayaan tahun baru. Fitur ini bisa dinikmati pada 31 Desember 2016 - 1 Januari 2017. Sekadar informasi, momen Tahun Baru 2017 telah di-posting sebanyak 370 juta kali dalam bentuk foto dan video.
 Namun, menurut beberapa sumber, fitur khusus yang dimiliki facebook ini hanya tersedia selama 2 hari saja, yaitu pada 31 Desember 2016 dan 1 Januari 2017.  

Nah sudah Berapa postingan yang sudah kamu buat dalam rangka mencoba fitur terbaru ini?? ^_^


MERAYAKAN TAHUN BARU ITU HAL YANG WAJAR, NAMUN INGAT KESELAMATAN JAUH LEBIH PENTING DARI PADA MERAYAKAN TAHUN BARU.
JANGAN HANYA GARA - GARA INGIN MERAYAKAN TAHUN BARU KITA MENJADI LUPA DIRI, TIDAK TERKONTROL DAN BERTINDAK SEENAKNYA.
KARENA HIDUP CUMAN 1 KALI JADI MANFAATKANLAH.....MANFAATKANLAH.....

Tuesday, 29 November 2016

[Hati-Hati] Website Phising Sudah Bertebaran Dimana-mana




Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Oh ya ane mau cerita nih. Semalam kan kawan ane tuh curhat ke ane tentang game.
Dia merasa ketipu karena akun game online dia tiba-tiba di hack oleh orang lain.
Ane pun penasaran lah kok bisa akun nya di hack orang padahal cuman dia sama tuhan yang tau tuh akun?? Dan dia jawab lah sebelumnya dia membuka social media yaitu facebook dan dia membuka fanspage resmi game online kesukaannya yaitu Lost Saga Indonesia.
Nah setelah itu dia pun membaca komentar dari setiap orang dan dia tertarik pada seorang komentar yaitu pada gambar dibawah ini :




Nah dia pun kemudian mengklik link tersebut





Kemudian dia pun mengisi seluruh data-data yang ada di website tersebut dengan akun game online kesayangannya itu. Dan dia pun dengan polosnya mengisi data tersebut tanpa bertanya dulu ke temannya.

Setelah dia mengisi data tersebut, dengan bangganya dia mencentang semua hero agar dia dapat hero tersebut secara percuma dan dia pun kemudian mengklik SEND MESSAGE



Setelah itu pun dia merasa senang dan bahaagiaaa :D

Keesokan harinya dia mengecek akun game onlinenya tersebut ke warnet dan berharap bahwa heronya bisa bertambah. Namun apa yang terjadi, tiba-tiba saja akunnya tidak bisa dibuka karena passwordnya salah. Dia pun mencoba berulang kali untuk login ke akun tersebut namun gagal karena passwordnya selalu salah.

Dia pun pasrah dan dengan perasaan sedih dia pulang dan kebetulan jumpa dengan ane di jalan dan menceritakan semua kejadian ini ke ane.



Berikut Percakapan ane dan dia :

A (Ane)

D (Dia)



A: “oalah bro-bro, ente ketipu tuh”
D : “Ketipu gimana bro??”
A : “Ya ketipu lah :v”
D : “Maksud gua ketipu gimana??” -_-
A : “ Situs yang kamu percayai itu namanya Phising bro”
D : “Phising?? Apaan itu bro??”
A : “Nah gua jelasin ya bro. Phishing adalah tindakan memperoleh informasi pribadi seperti User ID, Password dan data-data sensitif lainnya dengan menyamar sebagai orang atau organisasi yang berwenang melalui sebuah email. Nah Phising itu bisa berupa situs website seperti lu itu.”
D : “Jadi Kalau udah terkena Phising, char gua gimana donk bro??”
A : “ Yaaaa lu ikhlasin lah bro, udah gak bisa diambil lagi tuh bro, lagianpun lu jangan percaya sama hal-hal gituan bro. zaman sekarang nih gak ada yang gratis bro. Buang air kecil aja bayar kok :v”
D : “Yaa udah lah bro gua ikhlasin aja, dan gua lain kali hati-hati dengan web-web begituan bro”

 



Akhirnya temen ane tuh mengikhlaskan charnya tadi diambil orang. Nah teman-teman, phising tidak hanya berlaku untuk akun game online Lost Saga aja. Akun game online seperti Point Blank, COC, Line Get Rich pun ada Phisingnya.
Tergantung bagaimana kita bisa membedakan mana website asli mana website palsu. Dan biasanya pihak game tidak akan pernah memberikan event/hadiah besar-besaran secara percuma karena mereka bisa rugi besar bro.

“Ingat, kejahatan terjadi bukan karena ada niat pelakunya. Tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah! Waspadalah! Waspadalah!" 



Wednesday, 23 November 2016

8 Misteri Manga Boruto Versi Cyber Empires



Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Oh ya ane mau cerita nih. Semalam kan ane nonton film Boruto : Naruto The Movie, Nah filmnya itu sob seru banget mulai dari Boruto nya yang ikut ujian chunin yang curang, sampai endingnya yang akhirnya Boruto mengeluarkan rasengan besar yang dibantu oleh ayahnya Naruto :D

Sedikit Ulasan, Manga baru Boruto penerus Naruto karya Masashi Kishimoto ini akan dipantau langsung oleh nya dan dibuat oleh Ukyo Kodachi sebagai penulis cerita dan Mikio Ikemoto sebagai tukang gambarnya.
Seperti yang diketahui, Boruto ini adalah anak pertama dari Naruto dan Hinata. Setelah lulus dari akademi Ninja, dia menjadi salah satu anggota tim Konohamaru. Dia merupakan tokoh utama dalam film “Boruto: Naruto the Movie” yang menceritakan tentang generasi berikutnya ninja Konoha.
Boruto ini berkisah beberapa tahun setelah perang dunia ninja ke empat dan Naruto menjadi Hokage ke 7 di Konohagakure yang berkembang pesat menjadi kota besar dengan teknologi yang juga meningkat pesat dan 5 negara ninja berada di keadaan damai.
Meski dalam keadaan damai, Naruto terus disibukkan dengan tanggung jawabnya sebagai Hokage dan jarang meluangkan waktunya bersama istri dan anak-anaknya. Anaknya, Boruto yang baru menjadi genin bergabung dalam tim bersama dengan anak Sakura dan Sasuke, Sarada Uchiha dan Mitsuki di bawah komando Konohamaru.
 Namun, ada beberapa misteri nih dari Manga Boruto ini. Yapz mungkin sebagian dari kalian sudah tahu apa sih misterinya dan sebagian lagi mungkin belum tau :D

Pada kesempatan kali ini ane akan mencoba memberitahu 8 Misteri Manga Boruto ini versi Cyber Empires Cekidoott!!!



1.  Misteri Tentang Karakter Kawaki di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Nah pada awal kemunculan Manga Boruto : Naruto Next Generations ini halaman pertama manga Boruto ini diawali dengan sebuah adegan di masa depan, yang sepertinya memperlihatkan Boruto dan Kawaki dalam wujud remaja mereka. Kedua bertarung dengan latar desa Konoha yang hancur, dan kehancuran tersebut diakibatkan oleh kekuatan Kawaki. Sepertinya dia bakal menjadi antagonis utama dalam cerita kali ini. Kawaki mengancam Boruto, dan mengatakan bahwa saat ini adalah akhir dari era ninja, dan dia akan mengirimnya ke tempat yang sama dimana Hokage Ketujuh (Naruto) berada.
Boruto pun menjawab , bahwa seandainya itu adalah akhir (era ninja), dia tetap seorang ninja dan dia kemudian membuka luka di mata kanannya, yang memperlihatkan Byakugan (yah, ternyata Boruto mewarisinya dari Hinata, tidak seperti fakta yang kita ketahui selama ini)! Keduanya remaja tersebut kemudian mulai bertarung. Namun adegan tersebut tidak berlanjut. Justru beralih di masa sekarang (tepatnya Boruto: Naruto the Movie), dengan Boruto yang sepertinya terbangun dari tidurnya. Belum ada luka di mata kanannya. Yang menjadi pertanyaan, apakah adegan awal tadi hanya mimpi Boruto, atau memang akan menjadi kenyataan di masa depan?
Nah siapakah kawaki dalam Manga Boruto ini ??? Dia berasal dari mana??? Dan Kekuatan Seperti apa yang ada pada dirinya????

2. Misteri Tentang Tato pada Lengan Kiri Kawaki dan Lengan Kanan Boruto Uzumaki Di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Seperti kita ketahui bersama bahwa pada gambar memperlihatkan tentang Desa Konohagakure yang hancur hanya karena oleh seorang anak yang bernama Kawaki. Dan di gambar terlihat bahwa ditubuh kawaka tepatnya di lengan kirinya kawaki terdapat tato yang berwarna merah sampai ke matanya.
Begitu juga dengan Boruto yang memiliki Tato berwarna biru yang terdapat di lengan kanannya.
Nah pertanyaannya sekarang adalah Apakah tato itu mempengaruhi kekuatan mereka??? Dan jika benar tato tersebut mempengaruhi kekuatan mereka, apakah tato milik kawaka memiliki kekuatan yang sama dengan tato milik Boruto??



3. Misteri Tentang Mata Byakugan Di Mata Kanannya Boruto Uzumaki Di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Sebagaimana yang kita tahu bahwa dalam manga Boruto, penampilan awal chapter manga Boruto menceritakan ternyata desa Konoha telah hancur lebur dan pertempuran antara Boruto dan Kawaki.

Namun yang membuat menjadi misteri sekaligus bahan perdebatan di kalangan para fans tentang penampilan Boruto yang sebagian mata nya tepatnya sebelah kanan mempunyai Byakugan serta adanya bekas luka mirip dengan luka Hatake Kakashi di matanya tersebut.

Nah dari sini bisa kita ambil pertanyaan adalah Apakah Mata Byakugan Milik Boruto merupakan mata asli miliknya atau hasil implant (ditanam)?????
Jika hasil implant, siapa yang telah memberikan matanya ke boruto???


4. Misteri Tentang Keberadaan Uzumaki Naruto ( Ayahnya Boruto )

Didalam Manga Boruto : Naruto Next Generations, Kawaki Berkata kepada Naruto bahwa  dia akan mengirimnya ke tempat yang sama dimana Hokage Ketujuh (Naruto) berada.

Dan didalam spoiler/gambar ini terlihat bahwa Uchiha Sasuke dan Nara Shikamaru terlihat menangis sembari memegang Naruto yang penuh luka dan mengeluarkan darah.





Nah apakah Uzumaki Naruto Tewas atau hanya terluka saja?? Jika benar dia tewas, siapa jinchuuriki dari kyuubi selanjutnya???


5. Misteri Tentang Sarada Uchiha ( Anak dari Sasuke Uchiha dan Sakura Haruno )


Nah didalam Manga Boruto, ada muncul karakter baru , yaitu Sarada Uchiha. Yapzz sarada uchiha ini merupakan anak dari sasuke Uchiha dan Sakura Haruno. Didalam Manga Boruto, diceritakan Sarada yang sedikit mirip dengan Karin ini memiliki keinginan yang besar untuk menjadi Hokage (Mirip dengan Uzumaki Naruto) dan hal yang unik serta menjadi misteri adalah sarada uchiha ini mempunyai mata sharingan yang bisa di aktifkan dan di non-aktifkan sesuka hatinya.

Nah timbul pertanyaan yaitu seperti apakah Mangekyou sharingan milik sarada ini??? Apakah seperti ayahnya yang mengeluarkan Amaterasu, atau seperti Obito yang bisa berpindah ke dimensi lain????
Apakah sarada Uchiha bisa mengeluarkan Susano’o seperti ayahnya??? Jika memang bisa, sepeti apakah bentuk Susano’onya?? Mengingat sarada merupakan satu-satunya keturunan uchiha pertama wanita. . .


6. Misteri Tentang Naruto, Sasuke, Sakura, Hinata Yang Tidak Terlihat Di Manga Boruto : Naruto Next Generations


Didalam halaman pertama Manga Boruto : Naruto Next Generations, terlihat hanya Boruto dan kawaki saja yang bertarung di desa konohagakure, tidak terlihat Naruto, Sasuke, Sakura, bahkan Hinata di dalam pertarungan tersebut???

Nah kemanakah mereka semua?? Apakah mereka semua mati/tewas dibunuh oleh Kawaki????


7.  Misteri Tentang Mata Rinnegan Tomoe 6 Sasuke Uchiha di Manga Boruto.


Tentu Pada akhirnya, Sasuke pun bakal menjadi tua dan bakal meninggal. Ada pun yang berpendapat bahwa Sasuke Uchiha tewas dibunuh.

Nah yang menjadi pertanyaannya adalah, Jika Sasuke tewas, apakah Mata Rinnegan Tomoe 6 nya kembali ke pemiliknya (Hagoromo Otsutsuki)?? Atau Mata tersebut diwariskan ke anaknya Uchiha Sarada????


 8. Misteri Tentang Mitsuki Di Manga Boruto


Nah didalam manga Boruto, ada 1 lagi nih karakter terbaru yang sudah memunculkan dirinya, yapzz dia adalah Mitsuki. Mitsuki memiliki rambut putih kebiruan dan mata kuning yang mencolok serta kulit pucat. Pada akhir film Boruto, Mitsuki mengungkapkan siapa orang tuanya yaitu Orochimaru. Memang dari segi penampilan Mitsuki dan Orochimaru hampir mirip kecuali rambutnya.


Mitsuki memiliki kemampuan memanjangkan tangannya seperti kemampuan yang dimiliki Monkey D. Luffy dari One Piece. Meskipun sudah dipastikan Orochimaru sebagai orang tuanya, Tetap saja Sarada masih menanyakan Orochimaru siapakah dia apakah dia sebagai ayah atau ibunya.
Dan yang menjadi pertanyaan juga adalah, jika orochimaru adalah ayahnya Mitsuki, siapakah istri Orochimaru??? Apakah Mitsuki merupakan hasil dari penelitian Orochimaru??? Ataukah Orochimaru telah menikah dengan Tsunade?? 


Berikut lah 8 Misteri Manga Boruto Versi Cyber Empires :D

Mungkin ada yang sudah bisa memecahkan misteri ini, monggo dijawab di komentar ya teman-teman :D


Tuesday, 16 August 2016

Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI ke-71 Pertamina Akan Membagikan 3 Liter Pertalite Gratis Di Seluruh SPBU Indonesia



Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Ohh ya hari ini tepatnya tanggal 16 agustus 2016 dan esoknya adalah hari yang kita semua tunggu – tunggu.. Yapzz hari itu adalah Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke-71 tahun.
Wah ternyata sudah lama juga ya kita merdeka teman-teman  hehehe. Nah dalam rangka memeriahkan kemerdekaan RI ke – 71 ini, banyak sekali pihak-pihak ataupun perusahaan yang membuat event-event seru dan menarik salah satunya dari PERTAMINA.

Pasti semua penasaran bukan Pertamina sendiri membuat event apa untuk memeriahkan HUT RI ke- 71 ini?? Di kutip dari halaman facebook Pertamina,
Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke – 71 ini, Pertamina akan "membagikan 3 Liter Pertalite Gratis untuk anak-anak, pemuda, bahkan orang tua yang hafal Teks Proklamasi dan Pembukaan UUD 1945, "(WOOOOWWWW!!!!!!! AMAZING) Kapan lagi coba kita dapat pertalite gratis kalau bukan besok :D.
Berikut link pesan percakapannya klik disini

Adapun isi keseluruhan dari pesan tersebut yaitu sebagai berikut :



Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71 Dengan Pertalite Gratis Untuk Anak-anak dan Pemuda yang Hafal Teks Proklamasi dan Pembukaan UUD 1945, Datangi SPBU Besok!
JAKARTA, 16 Agustus 2016 – Untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, PT Pertamina (Persero) menebar promo Pertalite gratis di semua SPBU yang telah menyediakan Pertalite di seluruh Indonesia. Promo ini berlaku dari pukul 08.00 hingga 18.00 di hari kemerdekaan RI yang ke-71 esok (17/08).
Anak-anak sekolah dasar yang didampingi orang tuanya, hingga mahasiswa doktoral dapat menjadi peserta program ini dengan mendaftar di SPBU dan menunjukkan identitas berupa kartu pelajar atau kartu mahasiswa berikutfotocopy/salinannya. Untuk penghafal Teks Proklamasi akan mendapatkan 1 liter Pertalite gratis, sedangkan penghafal Teks Pembukaan UUD 1945 akan memperoleh 2 liter Pertalite gratis, dan 3 liter Pertalite dihadiahkan kepada penghafal kedua naskah tersebut sekaligus.Peserta hanya boleh mengikuti program promo sebanyak satu kali. Pertalite gratis akan langsung diisikan pada kendaraan yang dibawa langsung oleh peserta dan orang tua/pendamping (untuk anak sekolah dasar).
“Program promo ini kami adakan sebagai bagian dari aktivitas social marketing Pertamina sebagai BUMN energi untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71. Program ini sekaligus menjadi bentuk syukur dan apresiasi atas respons sangat positif masyarakat konsumen terhadap bahan bakar Pertalite yang baru setahun diperkenalkan tetapi sudah menyerap 15,8% pangsa pasar gasoline di Tanah Air,” kata Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro.
Pertalite kini memang semakin popular. Tercatat pada Juli 2016 konsumsinya telah mencapai sekitar 15.000 per hari atau 4.487% terhadap Juli 2015, atau bulan pertama Pertalite diluncurkan. Jumlah outlet Pertalite pun sudah bertambah menjadi sekitar 3.358 outlet dan terus bertambah seiring dengan tumbuhnya permintaan masyarakat konsumen.
“Kami tahu, masyarakat pasti mencari bahan bakar yang lebih berkualitas namun dengan harga yang lebih terjangkau dan Pertamina sudah menjawabnya dengan Pertalite dan ternyata konsumen sangat antusias. Kami ingin sekali antusiasme konsumen itu dapat muncul lebih semarak di seluruh SPBU outlet Pertalite pada HUT Kemerdekaan RI besok,” tutup Wianda





Adapun screen shoot pesannya bisa di lihat dibawah ini :










Nah dari pernyataan serta screen shoot diatas jelas menyatakan bahwa Pertalite gratis tersebut akan tersebar di SEMUA SPBU DI SELURUH INDONESIA. Namun, dari beberapa sumber menyatakan bahwa hanya wilayah tertentu dan SPBU bertanda khusus saja yang bisa memberikan Pertalite secara gratis ini kepada konsumennya.

Kita doakan saja semoga pertalite gratis ini bisa dinikmati oleh semua wilayah agar tidak ada rasa kesenjangan sosial antar-wilayah ^_^
Buruan besok datang secepatnya ke pertamina yak arena di prediksi bakal banyak yang ingin mengambil pertalite ini secara gratis :D apalagi pertalitenya berisi 3 liter ^_^. Semakin cepat semakin baik tentunya.

Tambahan :

Bagi yang lupa naskah Teks proklamasi dan Pembukaan UUD 1945, disini ane akan berikan ke kalian teksnya secara gratis tentunya :D


Teks Proklamasi Kemerdekaan RI

P R O K L A M A S I

Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.

Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja.

                                                                            Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05.
                                                                            Atas nama bangsa Indonesia
                                                                            Soekarno/Hatta




Pembukaan UUD 1945


"Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan."

"Dan perjuangan pergerakan kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentosa mengantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaan negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur."

"Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya."

"Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu pemerintah negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah kemerdekaan kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-Undang Dasar negara Indonesia, yang terbentuk dalam suatu susunan negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasar kepada :


1. Ketuhanan Yang Maha Esa, 

2. Kemanusiaan yang adil dan beradab, 

3. Persatuan Indonesia, 

4. Dan kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan, 

5. Serta dengan mewujudkan suatu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia." 

Wednesday, 10 August 2016

Kisah Mengenai Polisi dan Pemuda



Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam untuk kita semua


Apa kabar nih teman-teman sekalian, tentu pada baik bukan???


Nah pada kali ini ane akan mengshare cerita yang menurut ane menyentuh untuk kita semua ^_^




Suatu ketika, seorang polisi menghentikan seorang pemuda pengendara sepeda motor yang tidak mengenakan helm dimana bapak itu hanya mengenakan peci berwarna putih sebagai penggantinya. Tanpa pikir panjang, polisi meminta SIM dan STNK si bapak yang langsung ditolak dengan keras si pemuda.

Polisi : (Mengeluarkan buku tilang) Maaf, boleh saya melihat SIM dan STNK anda?

Pemuda : Sebutkan apa kesalahan saya.

Polisi : Anda tidak mengenakan helm.

Pemuda : Saya tidak akan mengenakan helm, itu bukan sesuatu yang wajar di agama saya.

Polisi : (Sedikit bingung) Maksud anda?

Pemuda : Rasulullah saja tidak pakai helm. Jadi jangan minta saya mengenakan sesuatu yang tidak dikenakan oleh beliau.

Polisi : (Menutup bukunya dan tersenyum ramah) Begitu ya pak?! Tapi setahu saya juga, Rasulullah juga tidak mengendarai sepeda motor. Dan pertanyaan saya pun sederhana, andai zaman itu sudah ada motor, apakah Anda yakin Rasulullah tidak akan memakai helm??

Pemuda : (Tersentak dan terdiam seketika)


Polisi : Anda dengan mudahnya mengharamkan yang anda benci, tapi menghalalkan yang Anda sukai seolah-olah Andalah penentunya. Alhamdulillah saya juga punya ilmu agama yang baik, dan saya percaya bahwa Rasulullah lebih menyukai umatnya yang melindungi kesehatannya dan keluarganya.

Pemuda : Apa maksud Bapak? Apakah hanya karena helm berarti saya tak melindungi keluarga saya?

Polisi : Benar. Bahwa jika terjadi hal buruk yang mencelakai kepala anda akibat benturan, apakah keluarga anda tidak akan menerima akibatnya? Bagaimana perasaan takut dan tertekan yang akan mereka rasakan? Siapa yang nanti akan menafkahi mereka?

Pemuda : Allah yang akan menafkahi mereka.

Polisi : Lewat siapa? Bukankah rezeki yang diberikan Allah seringkali lewat orang lain? Dan bukankah rezeki yang mereka terima itu lewat anda? Jika anda cacat, maka aliran rezeki akan lewat orang lain, bisa jadi ‘ayah tiri anak-anak anda’. Dan apakah anda ikhlas dengan itu?

Pemuda : (Sekali lagi terdiam sambil mengeluarkan SIM dan STNK)

Polisi : Ini pesan saya buat anda pak, melindungi diri Anda sama halnya dengan melindungi keluarga Anda. Mungkin ini hanya sebuah helm, tapi bayangkan perasaan nyaman yang dirasakan istri anda saat melihat kepala suaminya terlindungi. Dan jika anda mencintai keluarga anda, maka anda pasti mengurangi resiko yang membahayakan anda. Hari ini saya tak menilang anda, anggaplah nasehat barusan sebagai surat tilang saya untuk Anda. 

 



Nah cerita diatas mengajarkan kepada kita untuk taat kepada peraturan lalu lintas, karena suatu peraturan diciptakan untuk menyelamatkan si pelaksana peraturan tersebut. ^_^

Friday, 29 July 2016

[BACA] Hal Yang Harus Kamu Ketahui Seputar Like, Komen, dan Share di Media Sosial

http://www.fahmialbaheth.com/wp-content/uploads/2012/07/facebook.jpeg 
 Assalamualaikum Wr. wb

Selamat pagi,siang dan malam untuk kita semua ^_^

 
Apa kabar nih teman-teman sekalian?? Tentu pada baik-baik aja kan???
Oh ya Akhir-akhir ini, ane sering sekali melihat postingan di media sosial, terutama di facebook tentang seperti dibawah ini :
 

 
"Pilih mana ? Pilih 1 dapat surga. Pilih 2 dapat neraka."
 
Kemudian ada postingan seperti ini :
 
"Ayo dukung gadis malang ini untuk mendapatkan bantuan dari presiden RI dengan cara SHARE. Semoga yang SHARE diberi kemudahan dalam segala apapun di dunia dan akherat."
 
dan ada pula kata-kata dibawah ini :
 
"Semoga bayi ini diberi kemudahan dalam menjalankan operasinya. Sisakan waktu Anda untuk klik LIKE dan komentar AMIN untuk mendukung bayi malang ini."
 
"klik 9 di kolom komentar dan lihat apa yang terjadi pada gambar diatas"
 
 
Nah apakah terpikir dalam teman-teman untuk apakah mereka melakukan sesuatu hal seperti diatas?? Sekedar sensasi atau ada tujuan lain??
 
Nah pada kesempatan kali ini ane ingin memberikan pendapat ane tentang masalah diatas yang ane kutip dari beberapa sumber :
 
 

 

Kita semua pasti pernah melihat postingan seperti di bawah ini.

- Gambar orang cacat;
- Gambar orang sakit;
- Gambar orang meninggal;
- Gambar orang kecelaka'an;
- Gambar orang kesusahan, dsb.

Tahukah anda,bahwa semua itu adalah sebuah bisnis kotor?

Contoh statusnya seperti ini :

* Klik like *
Jika anda setuju dengan status ini.

* Klik like *
Dan jawab salam ku jika anda benar benar muslim.

* Klik like *
Jika ingin do'a anda terkabul naik haji.

* Klik like *
Lalu ketik angka 8, dan lihat apa yang terjadi pada gambar ini.

* Klik like *
Dan Aamiin kan nenek ini supaya nenek ini dipermudahkan Rezkinya.

* Klik like *
Jika anda ingin ibu anda masuk Syuga.

Dan perlu anda ketahui bahwa komentar anda tidak penting, yang penting adalah 'LIKE' anda, nanti semua komentar anda akan dihapus kecuali "LIKE" karena 100.000 LIKE bisa dijual USD.150. (Rp.2 juta) ada yang menghargai sampai USD.200. per 100 ribu LIKE tergantung seberapa cepat LIKE itu bisa diperoleh.
 
Nantinya setelah dibeli pihak tertentu, isi status diubah yang sebelumnya adalah gambar/tulisan/simbol keagamaan atau foto sedih, akan segera diganti dengan produk iklan.

Maka seolah iklan itu sudah mendapat ratusan ribu 'LIKE'. Sebuah status yang mendapat lebih dari 500.000 LIKE bisa dijual mahal untuk kepentingan yang lebih besar lagi.

Misalnya kepentingan survey, dan politik (kampanye) dan segala macam manipulasi bukti seolah hasil dari polling.

 



Dan ada juga yang berpendapat seperti ini :

 

Begitu telah mengumpulkan banyak “like”, halaman itu kemudian dijual untuk mendapatkan uang kepada para pelaku bisnis agar mereka agar terlihat populer. Sebuah blog yang diposkan oleh Daylan Pearce, ahli mesin pencari di Next Digital di Melbourne, menjelaskan bagaimana cara kerja penipuan (scam) dan menunjukkan bagaimana halaman-halaman tersebut dijual. Unggahan gambar yang berisi deskripsi seperti “Klik ‘like’ jika Anda bisa melihat harimau”, atau “Berikan komentar dan lihatlah apa yang akan terjadi” digunakan untuk mengumpulkan “like” dan komentar untuk sejumlah halaman.

Begitu halamannya telah mengumpulkan ribuan “like” dan komentar, maka halaman itu akan memiliki posisi tertinggi dalam News Feed para pengguna Facebook. “Like” bagaikan mata uang bagi situs tersebut. Pearce mengungkapkan bahwa halaman dengan 100.000 “like” dapat dijual seharga $200 (sekitar Rp2 juta).

Pearce menjelaskan dalam blognya, semakin banyak “like” dan “share” dan komentar yang didapat, semakin terbuka pula peluang mendapatkan keuntungan dalam jangka waktu pendek dan panjang. Begitu sebuah halaman sudah mendapatkan 700 ribu “like” (dengan cara menipu), maka halaman itu akan dijual ke orang lain yang ingin populer dalam waktu cepat. Informasi halaman pun diubah — bukan lagi soal kanker, binatang dsb tetapi mengenai bisnis.
David Em, peniliti jaringan keamanan senior di Kaspersky Lab berkata, “Situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter mengalami peningkatan target kejahatan dunia maya.”
“Alasan utamanya adalah kepercayaan yang dirasakan oleh orang-orang saat berhubungan dengan para sahabat mereka secara online. Orang-orang lebih senang mengklik sebuah link yang dibagikan teman, dan rasa kepercayaan itulah yang dimanfaatkan oleh para pelaku kejahatan di dunia maya.”

 

Berikut sistem kerja Like, Komen and Share di media sosial :

 http://s.kaskus.id/images/2015/01/07/1750262_20150107111649.jpg http://3.bp.blogspot.com/-7m23RrJealY/VlId-8DCygI/AAAAAAAAFy4/Pao7EgODFr8/s640/benarkah%2Bada%2Bmodus%2Bcari%2Buntung%2Bdibalik%2Bkatakan%2Bamin%2Bdan%2Blike%2Bdi%2Bfacebook%2B2.jpg

Nah kalau menurut ane sih yang kayak gitu memang gak melanggar hukum sih menurut ane, tapi ya masa mencari sebuah keuntungan diatas penderitaan seseorang
dan menrut ane sendiri tuh apakah bisa kita meminta kepada tuhan dengna cara buat status di media sosial??
Alangkah lebih baiknya kita  bisa membuat hal-hal yg lebih kreatif untuk dapat banyak like maupun share.
Dan bukankah lebih baik jika ingin mendoakan langsung berdoa kepada Tuhan, bukan dengan like atau katakan amin di FACEBOOK. ^_^ 


Semoga uraian ini bisa menambah wawasan untuk kita semua ^_^ . 
Dan bagi yang iigin memberikan pendapat seputar hal ini monggo ditunggu komentarnya :D
Postingan ini tidak bermaksud untuk menyakiti ataupun melukai hati siapapun, namun ini hanya pandangan saya aja ^_^
Thanks.