Showing posts with label Application. Show all posts
Showing posts with label Application. Show all posts

Wednesday, 7 September 2016

Cara Membuat Aplikasi Blog Versi Android



Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Ohh ya maaf nih sebelumnya ane jarang post. Maklum lagi sibuk didunia nyata nih. Hehehehe :D

Nah pada kesempatan kali ini ane ingin memberitahu suatu informasi nih. Nah informasi nya yaitu tentang Cara Membuat Blog Anda Bisa Ada Aplikasinya. ^_^.

Seperti kita ketahui bersama, jika seorang blogger membuat blog maka alangkah baiknya dalam blog kita tersebut ada aplikasinya sehingga bisa di download oleh orang-orang sekitar kita ^_^

Nah penasarankan????. Tanpa basa-basi lagi langsung saja cekidoottt!!!

1. Buka Situs web http://www.appsgeyser.com/, maka akan muncul tampilan gambar kurang lebih seperti dibawah ini :







Nah, sobat bisa mengklik CREATE NOW untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.


2. Setelah sobat klik CREATE NOW nya, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :




Nah pada tahap ini akan banyak sekali cara membuat aplikasi blog kita, namun disini ane memilih untuk mengklik “Blog” untuk membuat aplikasi blog kita di android

3. Setelah itu, akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini :




Nah pada bagian ini, sobat diwajibkan untuk mengisi keseluruhan data-data yang diperlukan. :D
Setelah sobat mengisi keseluruhan data-datanya sobat bisa klik NEXT

4. Setelah itu akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



Nah disini sobat diharuskan mengisi nama aplikasi blog yang ingin sobat buat. Buatlah nama aplikasi blog sobat tersebut dengan kata yang mudah diingat. Kemudian Klik Next


5. Setelah itu akan muncul tampilan gambar dibawah ini lagi :




Nah disini sobat harus juga memasukkan deskripsi blog sobat tersebut :)
Setelah itu klik Next

6. Setelah itu akan muncul lagi tampilan gambar dibawah ini :





Jika Blog Anda mempunyai icon blog maka anda bisa memilih Custom Icon dengan syarat icon blog anda harus berukuran 512 x 512. Namun jika anda tidak mempunyai icon blog maka anda bisa memilih Default Icon. Setelah itu Klik Next 

7. Setelah anda klik Next, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



Klik CREATE, Maka sobat akan melanjutkan ke tahap selanjutnya

8. Setelah sobat klik CREATE maka akan muncul gambar dibawah ini :


Pada tahap ini, sobat diwajibkan untuk mendaftar ke situs web tersebut. Isi E-mail, Password dan Ceklis semua yang perlu di Ceklis. (Apabila kamu punya akun Facebook, maka kamu tinggal klik Connect. Setelah itu Klik Next.

9. Setelah itu, akan muncul tampilan gambar dibawah ini :


Nah disini sobat tinggal Klik Resend untuk mengirim Verifikasi ke E-mail Sobat.


10. Nah, Kemudian sobat masuk ke akun E-mail sobat. Di akun E-mail sobat, sobat akan melihat E-mail Verifikasi dari appsgeyser.com seperti berikut :


Nah, Kamu Bisa klik Verify Your Email untuk memverifikasi E-mail kamu ^_^

11. Nah selamat E-mail Kamu Telah Terverifikasi ^_^


Klik Go To Dashboard untuk kembali ke menu utama.

12. Nah selamat, Aplikasi Blog kamu sudah tersedia deh ^_^


Nah, Tampilan kiri merupakan tampilan blogmu versi mobile/android. Dan Pada tulisan Download merupakan link download aplikasi blogmu.




Oh ya Jangan lupa download blog saya versi android di link berikut ya :D

Download



Semoga bermanfaat ya ^_^ 

Tuesday, 16 August 2016

Cara Mendownload Game Pokemon GO Via Play Store




Assalamualaikum wr.wb


Selamat pagi,siang, dan malam untuk kita semuanya ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian??  tentunya pada baik-baik aja kan?? Ohh ya di jejaring social ane tuh lagi ngetren-ngetrennya Pokemon GO nih.
Mungkin sebagian besar dari kita sudah tahu apa sih game Pokemon GO ini, namun bagi yang belum tahu, bisa teman-teman sekalian mengklik disini untuk mengetahui apa sih game Pokemon GO ini sebenarnya
Nah denger-denger pun katanya game yang satu ini sudah dirilis secara resmi loh di negara tercinta kita ini ^_^.

Yapzz intinya game Pokemon GO ini sudah bisa di install di smarphone/android sobat-sobat sekalian melalui play store ataupun sejenisnya.

Nah pada kesempatan kali ini ane ingin memberi tahu gimana sih cara mendownload game yang terkenal ini melalui Play Store.

Tanpa basa-basi lagi langsung saja cekidoottt!!!

1. Buka Aplikasi Play Store di Smartphone/android teman-teman sekalian, maka akan muncul tampilan gambar kurang lebih seperti dibawah ini :




Nah karena game ini baru saja dirilis, biasanya pada bagian awal tampilan halaman Play Store akan langsung ada game yang telah lagi boomingnya seperti Pokemon GO ini J. Teman-teman sekalian bisa langsung klik gambar Game Pokemon GO untuk melanjutkan proses selanjutnya atau teman-teman bisa mengisi di kotak Pencarian dengan kata kunci “Pokemon GO”, maka akan muncul gambar dibawah ini :




Nah, sobat bisa mengklik gambar Pokemon GO untuk melanjutkan ke proses selanjutnya.


2. Setelah sobat klik gambar Pokemon GO nya, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :




Nah sobat bisa klik pada gambar tersebut dengan mengklik “Pasang” untuk menginstal/memasang aplikasi Pokemon GO ini di HP sobat.

3. Setelah itu, Hp sobat pun akan melakukan proses download untuk mengunduh aplikasi tersebut seperti gambar di bawah ini :




Nah pada bagian ini, sobat tingal hanya menunggu sampai downloadnya selesai kemudian tinggal sobat install aja deh aplikasinya itu ke dalam Hp sobat :D


Sungguh mudah kan cara mendownloadnya??
Oh ya pesan ane nih, boleh kita bermain game, tapi jangan lupa pikirkan juga kesehatan kita ya ^_^. Jangan hanya gara-gara kepingin mencari Pokemon kita bela-belain enggak makan, enggak tidur, bahkan kita rela ngelupain kewajiban kita terhadap tuhan hanya gara -gara game ini
.


Semoga bermanfaat ya ^_^ 

Sunday, 17 July 2016

Cara Mendownload Serta Menginstall Game 'POKEMON GO' Di Android




Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam nih untuk kita semua ^_^

Apa kabar nih teman-teman sekalian, semoga yang lagi sakit cepat sembuh ya :),  semoga yang lagi dalam perjalanan cepat sampai ke tujuan dalam keadaan sehat wal'afiat tanpa kekurangan apapun ^_^
Dan semoga yang lagi santai-santai jangan terlalu santai ya dengan kehidupan ini. hehehe :D

Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas suatu hal yang mungkin lagi tak asing bagi kita semua.. Yappzz yaitu tentang POKEMON GO.

Dalam beberapa hari belakangan ini,  sering saya lihat ataupun saya amati sebuah hal besar terjadi dan sedikit banyak mempengaruhi kehidupan manusia saat ini. Saya pun melihat di media sosial semua telah membicarakannya , dan mungkin pula Anda sering melihatnya 'bermain' di kehidupan nyata. Nah apalagi kalau bukan game POKEMON GO yang lagi booming-boomingnya yang mempengaruhi kita akhir-akhir ini didunia nyata maupun maya.

Bagi anda pecinta game, game satu ini merupakan game yang nyata karena kita seolah-olah dibuat ada dan bermain didalam game tersebut.

Pengertian dari Pokemon Go ini sendiri adalah suatu game berbasis 'augmented reality' untuk iOS dan Android, di mana para pemain harus bergerak di dunia nyata untuk menangkap Pokemon (Pocket Monster).

Ketika Anda membuka aplikasi Pokemon Go ini, kemudian anda akan diminta membuat akun yang membutuhkan suatu Email. setelah itu Anda akan disuruh memilih avatar yang terdiri dari 2 yaitu laki-laki dan perempuan. setelah anda memilihnya, maka anda akan langsung bermain di dalam game POKEMON GO ini.
 Aplikasi ini memang bisa melacak posisi Anda via GPS ke manapun Anda berada baik mencari Pokemon ataupun Pokestop.
Jika Anda berada di sekitar Pokemon, smartphone Anda akan bergetar dan Pokemon yang akan Anda temui akan muncul di peta. Yang harus Anda lakukan hanyalah menyentuhnya dan aplikasi akan 'switch' ke mode kamera, dan Pokemon akan berada di sekitar Anda.
Nah kabar baiknya pihak Niantic (sebagai perusahan pengembang game ini sendiri) sudah merilis game ini di 3 negara yaitu Australia, Selandia Baru, dan Amerika Serikat.
Bagi anda yang ingin menginstall serta mencoba game ini di negara kita ini, sebaiknya anda lebih sedikit harus bersabar, karena berdasarkan pernyataan dibawah ini :
Tim di Niantic Labs saat ini sedang bekerja keras untuk mengerjakan beberapa hal agar gim ini siap untuk pasar Asia. Kita masih belum ada tanggal pasti kapan Pokemon Go akan dirilis di negara-negara selain Selandia Baru, Australia, Amerika Serikat, dan Jerman.
Melihat pernyataan di atas, beberapa gamer memprediksi kalau Pokemon Go akan meluncur di wilayah ASIA khususnya INDONESIA paling cepat pada akhir bulan ini.

Namun jika anda ingin tetap menginstall game ini dan ingin mencobanya di INDONESIA, pada kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk mendownload game satu ini yaitu sebagai berikut :


1.  buka situs http://ios.hipstore.mobi/, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :




2.  ketik di bagian search ataupun keyword dengan bacaan "POKEMON GO"

http://i.grab.la/06711-d15c2bf6-1a89-40cf-830e-64c6705f68f9.png


3. Setelah itu akan muncul tampilan gambar di bawah ini : 

http://i.grab.la/06711-dc6ee261-7f0c-49ce-9a92-ffe2c359a1a7.png

Klik gambar POKEMON GO untuk download game tsb



4. kemudian akan muncul gambar dibawah ini :

http://i.grab.la/06711-e3a3d312-44b1-4981-98c8-740648fa8aeb.png

Klik Download Now untuk melanjutkan proses download


5. Setelah itu akan muncul lagi tampilan gambar dibawah ini :

http://i.grab.la/06711-e9828fc3-b840-468b-8852-b9628b0ba846.png


Pilih Versi gamenya sesuai dengan yang anda inginkan, kemudian klik Download Now


6. Setelah anda mendownload dan menginstall game tersebut, maka akan muncul gambar dibawah ini :

http://i.grab.la/06711-40e3da32-37a7-4ab4-98e5-52b4a27a529f.png
Mendaftarlah anda kedalam game tersebut menggunakan akun GOOGLE dan setelah itu anda akan di suruh memilih avatar( karakter) cowok ataupun cewek, dan kemudian anda bisa deh memainkan game tersebut di INDONESIA ^_^


Berikut screen shoot game POKEMON GO ini :

\http://i.grab.la/06711-c86ec4d5-d68d-4633-8273-78c1b1e51655.png



NB : Untuk game ini di INDONESIA, anda harus sedikit bersabar karena di beberapa type HP ataupun dibeberapa tempat di INDONESIA terkadang GPS dari game ini tidak menemukan lokasi tempat kita berada. Dan terkadang pun dalam memainkan game ini, bisa tiba-tiba game ini keluar sendiri tanpa ada pemberitahuan sebelumnya. ^_^


Oh ya sekedar informasi, boleh kita bermain game tapi jangan lupa keselamatan lebih utama dibandingkan bermain game ya ^_^
Jangan hanya gara-gara ada Pokemon langka di tempat-tempat yang membahayakan seperti sungai, gua, ataupun hutan-hutan liar kita rela mengorbankan diri kita hanya untuk menangkap pokemon langka tersebut ^_^


Wednesday, 13 July 2016

Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah


Assalamualaiikum wr.wb

Selamat pagi,siang dan malam untuk kita semua ^_^

Pada kesempatan kali ini, ane ingin membagikan suatu aplikasi yang bermanfaat bagi dunia Teknik Sipil maupun Pertanian....


Aplikasi apakah itu????

Nahh nama aplikasi nya itu ialah Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah...
Adapun Fungsi dari Aplikasi ini adalah untuk mengklasifikasikan tanah berdasarkan persentase pasir, lempung dan lanau.
Tanpa basa-basi lagi langsung saja tutorial penginstalannya cekidott!!



Cara Menginstall Aplikasi Segitiga Tekstur Tanah



1. Download Aplikasinya disini

2. Install Aplikasinya, kemudian buka aplikasinya maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



3. Kemudian Klik Tombol di sudut kanan bawah, maka akan muncul tampilan gambar dibawah ini :



4. Isilah Persentase pasir, Debu, (Lempung), dan Liat yang sudah anda ketahui (Contoh nya seperti gambar di bawah ini : )


Semoga Bermanfaat ya ^_^

Monday, 17 November 2014

Download Xiu Xiu Terbaru Januari 2014 : versi 3.9.6.1001, + Online Editor

Xiu Xiu merupakan aplikasi ringan untuk mengedit foto dari China yang mudah digunakan walau berbahasa China namun mudan digunakan karena menu-menunya yang mudah dipahami bagi pemula. Serta efek tata rias, mata bibir, warna rambut, pakaian, hingga tatto. Jika anda terhubung ke internet akan mendapat efek yang lebih banyak.

Download Program Xiu Xiu terbaru per Januari 2014


Tested on : Windows XP, 7, 8, 8.1
Yang baru di versi ini
Link download Xiu Xiu terbaru Januari 2014 : versi 3.9.6

*) Jika file korup / NSIS eror download menggunakan "Internet Download Manager

sumber

Thursday, 11 October 2012

Facebook Messenger 2.0

Sore sobat saat ini saya akan posting sebuah software yaitu Facebook Messenger 2.0, pasti sobat semua sudah tau tentang Facebook Messenger 2.0 itu apa ya? cigidok sobat perhatikan baik- baik ya sob.?  Facebook messenger 2.0 adalah layanan terbaru dari Facebook yang beberapa lalu di terbitkan, Facebook messenger 2.0 adalah patform aplikasi dari facebook yang berguna untuk chat facebook secara langsung seperti software chatting lainnya, namun tidak hanya itu, namun manfaat lain yang di rasakan adalah apabila pengguna ingin berkomunikasi dengan sesama pengguna  facebook, maka Facebooker tidak perlu membuka browser dan mengakses chat facebook, karena dengan Facebook Messenger 2.0 semua kebutuhan dapat di temukan di sini.


  • Kelebihan






1. Mengobrol sambil mengerjakan hal lain
Lihat dan tanggapi obrolan langsung dari desktop Anda. Baik saat Anda sedang meramban situ sweb lain atau menggunakan aplikasi lain, Anda tidak perlu mengklik sesuatu untuk tetap terhubung.
2. Tersedia Notification
Sebelumnya jika anda adalah pengguna facebook maka anda tidak akan asing dengan kata notification, dengan Facebook Messenger Notification , Message, dan Friend Request bisa anda dapatkan disini sehingga anda tidak akan repot lagi
Download Link:

Sumber : klik