Pages

Wednesday, 14 November 2012

Bluetooth Remote Control Untuk Winamp

Siapa yang ga kenal pemutar musik handal "WINAMP"
Saya yakin anda semua tau.
karena menurut pengalaman saya pribadi
hampir disetiap komputer yang pernah saya pakai (baik itu milik teman, saudara, dll)
pasti sudah terinstall winamp.
So.....ga perlu dijelasin yaaaa apa itu Winamp.
Ok kita mulai aja.
Pertama-tama yang harus dimiliki untuk dapat me-Remote winamp adalah
1. Hardware Bluetooth, tentunya yang sudah terinstall berikut softwarenya
2. Ponsel Sony Ericsson yang udah ada bluetoothnya (K320i, K510i, K700i, dll)

3. Software Controller yang bisa di download di http://fjsot.at atau di situs pembuatnya http://development.crea-doo.at/vb/controller/
4. Komputer dengan sistem operasi Windows xp (soalnya aku sendiri baru nyoba pake XP)
setelah persiapan sudah lengkap
kita lanjutkan ke tutorial untuk mengkoneksikannya
Pertama pastikan Bluetooth di ponsel dan di komputer sudah aktif dan terkoneksi dengan baik
Untuk memastikan terkoneksi atau belumnya
liat aja icon bluetooth di sytem tray window (pojok kanan bawah) komputer anda
Apakah sudah berwarna hijau atau masih biru.
Kalo udah hijau berarti sudah terkoneksi dengan baik
lihat gambar dibawah ini
Controller

Sekarang buka dech Software Controller-nya
keluar tampilan seperti gambar di bawah kan
Controller
GAMBAR 1
lalu pilih Icon Winamp
1.Centang pada enable search
2.Pada input target winamp isi dengan path winamp berada biasanya di "C:\Program Files\Winamp\"
atau cari dengan button yang ada disampingnya
3.Centang juga pada "search sub folder"
4.centang juga pada "also add mp3 tags to the search index"
lihat gambar di bawah ini
Controller

Sekarang kembali klik pada icon home
pada tab "setting
centang semua pilihan yang ada
Pada combo box Application pilih "Winamp"
lihat gambar1 yang di atas

Pada connection pilih port yang dipake oleh bluetooth anda
Kalo ga begitu ngerti coba aja satu-satu port nya lalu klik pada tombol open port
yang bener pasti langsung terkoneksi.

Bila Controller sudah terkoneksi, pada ponsel akan keluar satu menu baru yaitu control winamp
menu tersebut ada pada menu Entertainment / Hiburan
lihat gambar dibawah

controller

Untuk melihat playlist yang sedang dibuka winamp klik pada pilihan Search

controller

Untuk memainkannya tinggal klik saja lagu tersebut
Ada beberapa menu pilihan lain yang bisa anda telusuri diantaranya mengatur volume dan lainnya.

Nah segitu aja semoga berhasil mengkoneksikan yaaaach...!
Note: jangkauan terjauh bluetooth adalah 10 Meter, jadi jangan terlalu jauh yach

Jangan lupa komentarnya ditunggu yach..!

0 comments :

Post a Comment

 
Gunakanlah Mozilla FireFox Versi Terbaru Untuk Memperoleh Hasil Terbaik Dari Blog Ini . Online Peoples